Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Салаты
Рецепт этого салата я узнала при весьма любопытных обстоятельствах. Значит приводит меня знакомить жених со своей семьей. Волнуюсь — не передать словами, понятия не имею о чем говорить с будущей свекровью. Присаживаемся за стол и тут я вижу нечто новое и необычное.
Пробую ложку-вторую, и так мне вкусно, что мама парня не успевает подкладывать свой авторский «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и квашеной капустой. Так и разговорились: я о своей любви к украинскому борщу, свежей сельди и свекольным салатам, а она о том, как любит готовить и экспериментировать с кухнями всего мира. На этой почве и подружились!
Почему стоит приготовить «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и квашеной капустой
По вкусу такая вариация салата ничуть не хуже оригинального рецепта (без рыбы и капусты). Особенно он понравится любителям знаменитой «Селедки под шубой». Рыбка придает винегрету острый вкус, а квашеная капуста обогащает кушанье полезными веществами. Такой салат очень полезен для пищеварения. Рекомендую!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель2 шт. Свекла3 шт. Морковь1 шт. Огурцы маринованные3 шт. Квашеная капуста150 г Консервированный горошек150 г Зеленый лук по вкусу Филе сельди400 г Подсолнечное масло5 ст. л. Хрен1 ст. л. Яблочный уксус2 ст. л. Сахар4 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1 Запеките свеклу, морковь и картофель в фольге в духовке при 200 градусах.
- 2Дайте немного остыть, очистите и порежьте на кубики.
- 3Маринованные огурцы и очищенную от костей сельдь порежьте кубиком. Зеленый лук также измельчите.
- 4Для заправки смешайте натертый хрен с сахаром, уксусом, маслом. Хорошо перемешайте.
- 5Переложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, полейте заправкой и перемешайте.
- 6Посолите по вкусу и добавьте в конце зеленый лук.
Если не любите консервированный горошек, с легкостью заменяйте отварной фасолью. Благодаря соусу из хрена и уксуса, вы увидите, как незамысловатый винегрет приобретает всё новые вкусовые оттенки. Также рекомендую приготовить чудеснейшие картофельные чебуреки с кабачком по следующему рецепту.
Источник: sovkusom.ru