Биточки из тыквы на скорую руку
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Закуски
Классические отбивные отходят на второй план, когда на столе появляются аппетитные биточки из тыквы. Это ароматное блюдо с хрустящей сырной панировкой вкуснее мяса! Горячие биточки исчезают со стола в мгновение ока!
В приготовлении столь необычного блюда нет ничего сложного. Важно лишь выбрать тыкву необходимого размера, из которой получатся идеальные кружочки. Так готовое блюдо будет очень презентабельно и аппетитно выглядеть.
С чем подавать биточки из тыквы
Мы рекомендуем дополнить тыквенные биточки сметанным соусом. Готовится он на раз-два. Промойте хорошенько петрушку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Смешайте зелень, чеснок и сметану. Добавьте немножко соли и черного перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Соус для биточков готов!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Тыква850 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана4 ст. л. Яйцо3 шт. Приправа для мяса1 ч. л. Сушеная петрушка1 ч. л. Твердый сыр200 г Пшеничная мука3 ст. л. Панировочные сухари3 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарезаем тыкву на кружочки. Отбиваем их кулинарным молоточком с двух сторон. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
- 2Выкладываем тыкву в кастрюлю. Заливаем ее кипящей водой. Отправляем на огонь. После закипания варим в течение 2–3 минут. Убираем с огня и даем остыть.
- 3В глубокой емкости соединяем сметану жирностью 25 % с яйцами, приправой для мяса и сушеной петрушкой. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Хорошенько всё перемешиваем.
- 4Смешиваем пшеничную муку с панировочными сухарями. Обваливаем тыквенные кружочки в полученной смеси, затем макаем их в сметанную массу. Обжариваем тыкву на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости с двух сторон.
Помните, что обжаривать такие биточки следует не слишком долго. 5–6 минут на среднем огне хватит для появления румянца. Сырная панировка должна быть золотистой и хрустящей. Удалось добиться такого результата? Поздравляем, вы приготовили идеальные тыквенные биточки!
Источник: sovkusom.ru