По материалам сайта http://technograd-spb.com

Биточки из тыквы на скорую руку

Биточки из тыквы на скорую руку

Биточки из тыквы на скорую руку

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Закуски

Классические отбивные отходят на второй план, когда на столе появляются аппетитные биточки из тыквы. Это ароматное блюдо с хрустящей сырной панировкой вкуснее мяса! Горячие биточки исчезают со стола в мгновение ока!

В приготовлении столь необычного блюда нет ничего сложного. Важно лишь выбрать тыкву необходимого размера, из которой получатся идеальные кружочки. Так готовое блюдо будет очень презентабельно и аппетитно выглядеть.

Биточки из тыквы на скорую руку

С чем подавать биточки из тыквы

Мы рекомендуем дополнить тыквенные биточки сметанным соусом. Готовится он на раз-два. Промойте хорошенько петрушку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Смешайте зелень, чеснок и сметану. Добавьте немножко соли и черного перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Соус для биточков готов!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Тыква850 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана4 ст. л. Яйцо3 шт. Приправа для мяса1 ч. л. Сушеная петрушка1 ч. л. Твердый сыр200 г Пшеничная мука3 ст. л. Панировочные сухари3 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарезаем тыкву на кружочки. Отбиваем их кулинарным молоточком с двух сторон. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
    Биточки из тыквы на скорую руку
  2. 2Выкладываем тыкву в кастрюлю. Заливаем ее кипящей водой. Отправляем на огонь. После закипания варим в течение 2–3 минут. Убираем с огня и даем остыть.
    Биточки из тыквы на скорую руку
  3. 3В глубокой емкости соединяем сметану жирностью 25 % с яйцами, приправой для мяса и сушеной петрушкой. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Хорошенько всё перемешиваем.
    Биточки из тыквы на скорую руку
  4. 4Смешиваем пшеничную муку с панировочными сухарями. Обваливаем тыквенные кружочки в полученной смеси, затем макаем их в сметанную массу. Обжариваем тыкву на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости с двух сторон.
    Биточки из тыквы на скорую руку

Помните, что обжаривать такие биточки следует не слишком долго. 5–6 минут на среднем огне хватит для появления румянца. Сырная панировка должна быть золотистой и хрустящей. Удалось добиться такого результата? Поздравляем, вы приготовили идеальные тыквенные биточки!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Когда состоится коронация Карла III?

Букингемский дворец сообщил о том, что коронация Карла III состоится 6 мая 2023 года. Торжественная церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве. Карл III. Фото: Getty Images Напомним, 8 сентября не стало королевы Елизаветы II, после ее смерти престол занял ее сын — Карл III (ныне принц Чарльз). Источник: peopletalk.ru