Салат «Шуба» без селедки
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Закуски Салаты
Наверное, сложно найти человека из постсоветского пространства, который не пробовал знаменитую «Сельдь под шубой». Кто-то считает ее обязательным блюдом на всех праздниках, а вот кто-то этот салат на дух не переносит. В основном из-за наличия в нём рыбы.
О вкусах, конечно же, не спорят, однако наша редакция предлагает познакомиться с альтернативным рецептом, который подойдет всем без исключения. Даже детям! «Шуба» без селедки угодит не только вегетарианцам, но и тем, кто ее вовсе не ел. Этот освежающий, в меру соленый салатик непременно украсит ваш стол. А вы, в свою очередь, сэкономите время на очистке рыбы.
Как сделать «Шубу» без селедки еще более вкусной
Совет: если располагаете временем, вместо варки овощи лучше запечь в духовке. Так вкус салата будет более насыщенный, а вот в свекле, картошке и морковке сохранится больше витаминов. А вот тем, кто следит за фигурой, майонез стоит заменить сметаной или же густым йогуртом. Приятного вам аппетита!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Картофель4 шт. Морковь3 шт. Свекла2 шт. Морская капуста300 г Оливковое масло по вкусу Адыгейский сыр200 г Майонез4 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите и очистите овощи с яйцами.
- 2Натрите на крупной терке картошку, морковь, свеклу.
- 3Мелко порежьте морскую капусту. Натрите на терке адыгейский сыр и сваренные вкрутую яйца.
- 4Начинайте укладывать салат слоями. Солите, перчите по вкусу. Для начала смажьте тарелку (форму) майонезом.
- 5Сначала выложите морскую капусту. Сверху немного сбрызните оливковым или подсолнечным маслом.
- 6Затем идет слой адыгейского сыра и свеклы с майонезом.
- 7Далее уложите морковь, смажьте майонезом. Затем — картофель и яйца. Завершающей должна быть свекла.
- 8Обильно смажьте верхний слой майонезом и отправьте салат в холодное место минимум на пару часов (для пропитки). По желанию верхушку можно украсить измельченными грецкими орехами.
Вы полюбите этот салат хотя бы за то, что после него нет неприятной тяжести в желудке. Уверяем, с морской капустой и соленым сыром никто не заметит подмены. Если всё же любите салаты с морепродуктами, то приготовьте многослойный салат с крабовыми палочками, который подойдет к абсолютно любому мероприятию.
Источник: sovkusom.ru