Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Тип: Завтраки
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 2 Выпечка Десерты Детские блюда
Из всех современных медийных поваров слежу в социальных сетях лишь за одним: Евгением Клопотенко. Он вырвался в люди сразу после победы в шоу «Мастер-шеф» и до сих пор купается в лучах славы. Ведь Женечка талантлив не только в кулинарном деле, он также искусный шоумен. Последний его шедевр – оладьи из яблок на кефире. Вроде простое блюдо, но какая подача!
Дело в том, что каждый рецепт, которой Клопотенко публикует у себя на страничке, он приурочивает достижениям наших ребят на линии огня. К примеру, недавно мы публиковали его легкий суп с мидиями. А сегодня поделимся с вами рецептом простейшего блюда из яблок и кефира.
Как приготовить оладьи из яблок на кефире
В этом году разочаровал меня только урожай яблок. Плоды уродили слишком мелкими и кислыми. Но даже таким яблочкам я нашла применение. Натираю их на крупной терке и вмешиваю в тесто. Готовлю такие оладушки каждые четверг и субботу. Вот такая в нашем доме традиция!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Пшеничная мука160 г Кефир250 мл Яблоко3 шт. Яйцо2 шт. Сахар100 г Разрыхлитель1 ч. л. Соль1 щеп. Подсолнечное масло150 мл Изюм80 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. К этой смеси добавьте яйца, влейте 250 мл кефира 2,5 % жирности.
- 2Венчиком перемешайте ингредиенты до консистенции густой сметаны без комочков. Кефира может понадобиться чуть меньше, поэтому не вливайте всё указанное количество сразу.
- 3Яблоки промойте, удалите кожуру и сердцевинки. Мякоть натрите на крупной терке прямо в тесто. Перемешайте так, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
- 4Готовьте оладьи на разогретом растительном масле по 1 минуте на каждую сторону. Затем переместите их на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.
- 5Изюм заранее залейте кипятком, оставьте минут на 15. Когда он набухнет, слейте жидкость. Готовые оладьи полейте сгущенкой или сахарной глазурью, посыпьте изюмом. Подавайте блюдо к столу горячим.
Кстати, вместе с изюмом можете залить кипятком клюкву. А если вы вместо горячей воды используете подогретое спиртное, например, коньяк, блюдо заиграет новыми красками. Согласитесь, идея неплохая. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях!
Источник: sovkusom.ru