Больше не надо никуда ехать: Мебель Италии уже в Москве

Яблочные коржики на кефире на сковороде

Яблочные коржики на кефире на сковороде

Яблочные коржики на кефире на сковороде

Тип: Десерты

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Десерты

Дачный урожай яблок в этом году щедр, как никогда! Знаю много способов применения этих полезных фруктов. Из них можно делать десерты, консервацию, а можно запечь их с мясом. А сколько рецептов выпечки с этими плодами! Тут вам и шарлотка, и американский яблочный пирог, и цветаевский. Но больше всего я люблю яблочные коржики!

Если вы еще не пробовали эту потрясающую выпечку, рекомендую сегодня же приготовить! Для этих яблочных блинов подойдут даже самые мелкие и несимпатичные фрукты. Кроме того, все остальные ингредиенты — самые простые и доступные. Нужно всего одно яйцо и одна ложка сахара. Кстати, если будете подавать коржики из яблок со сладким соусом, сахар можно и вовсе не добавлять.

Как приготовить яблочные коржики на кефире на сковороде

Вы можете подавать яблочные блины с корицей, дополнив их вареньем, сметаной, сгущенкой, мёдом или джемом. Помимо этого, из них можно собрать торт! Просто приготовьте крем, смажьте им коржики и установите их друг на друга. Быстрый вариант!

4.3/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Яблоко300 г Кефир300 мл Яйцо1 шт. Соль1 щеп. Сахар1 ст. л. Корица0,5 ч. л. Сода0,5 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Пшеничная мука200 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте соль, яйцо, сахар, корицу и кефир, перемешайте ингредиенты.
  2. 2Просейте муку и соду и замесите тесто для коржиков. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешайте ингредиенты.
    Яблочные коржики на кефире на сковороде
  3. 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тесто и готовьте коржики на среднем огне под крышкой 3 минуты.
    Яблочные коржики на кефире на сковороде
  4. 4Переверните и готовьте коржик без крышки еще 3 столько же.
    Яблочные коржики на кефире на сковороде

Чтобы яблочные коржики на кефире получились пышными, используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Кроме того, есть еще одна хитрость. Соду нужно добавлять не в кефир, а в муку на этапе ее просеивания в кефирно-яблочную смесь. Эту выпечку можно готовить как в виде блинов, так и в качестве яблочных оладий. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Три суперфакта об овощах

Три суперфакта об овощах Польза овощей — это довольно скучно, все знают. Однако они творят и малоизвестное добро: не дают нам стареть, контролируют холестерин и обманывают голод. Мы предлагаем вам окунуться в причудливый и красочный овощной мир, демонстрирующий, насколько природа богата на выдумку. Как говорят, что выросло, то выросло… Овощи повышают […]