Универсальное дрожжевое тесто на масле

Универсальное дрожжевое тесто на масле

Универсальное дрожжевое тесто на масле

Тип: Закуски

Время: 95 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка

А вы знали, что сливочное масло, соединяясь с мукой, образует множество мелких пор. Именно они оберегают нашу выпечку от преждевременной сухости. Так что качественное свежее масло можно назвать залогом вкусной выпечки! Сегодня поведаю о своем фаворите в мире удачных пирогов, а именно расскажу про универсальное дрожжевое тесто на масле.

Так как моя семья просто обожает хлебобулочные изделия, могу уверенно сказать, что перепробовала не один десяток рецептов. Дрожжевое тесто люблю за его невероятную мягкость и воздушность. И если вы ищете что-то подобное, то забирайте себе рецепт и быстро бегите на кухню экспериментировать. Результат вас поразит!

Универсальное дрожжевое тесто на масле

Какая начинка подойдет для дрожжевого теста на масле

Безопарное дрожжевое тесто подходит для абсолютно любой выпечки. Будь то сладкие булочки или несладкая сдоба: получается великолепно! Лично я частенько делаю заготовки с протертыми яблоками, творогом и грецкими орехами. Зимой использую повидло или пеку к чаю простые ватрушки с сахаром и корицей. Мужчины в моей семье заказывают мясную или капустную начинку. Вариантов много.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Пшеничная мука260 г Яйцо1 шт. Молоко130 мл Сливочное масло55 г Дрожжи15 г Сахар25 г Ванильный сахар5 г Соль1 щеп. Подсолнечное масло10 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сливочное масло растопите на водяной бане и оставьте чуть охладиться.
    Универсальное дрожжевое тесто на масле
  2. 2Молоко подогрейте до температуры 35 градусов.
  3. 3В миску пересыпьте дрожжи, добавьте обычный и ванильный сахар.
  4. 4Влейте молоко, перемешайте с помощью венчика.
    Универсальное дрожжевое тесто на масле
  5. 5Добавьте 40 г растопленного сливочного масла. Посолите, добавьте яйцо и снова всё перемешайте до однородности.
  6. 6Постепенно просеивайте муку, одновременно мешая тесто венчиком в одну и ту же сторону.
  7. 7 Когда масса достаточно загустеет, замешайте тесто вручную или с помощью комбайна.
    Универсальное дрожжевое тесто на масле
  8. 8Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивайте тесто около 10 минут. Оно получится липковатым, но так и должно быть. Увеличивать количество муки не стоит, в конце тесто станет эластичным и само перестанет липнуть к рукам.
  9. 9Влейте подсолнечное масло, обомните еще раз.
  10. 10Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте полотенцем (пленкой). Дайте подойти на протяжении 1 часа в теплом месте.
  11. 11 Спустя время оно увеличится в объеме в 2,5 раза.
    Универсальное дрожжевое тесто на масле
  12. 12Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом. Затем выложите начинку, сформируйте пирог, пирожки или любую другую выпечку.
  13. 13Оставьте еще на 20 минут. Изделия по желанию можно смазать сверху желтком, смешанным с молоком.
  14. 14Выпекайте блюдо в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в режиме «Верх-низ» около 40 минут.
    Универсальное дрожжевое тесто на масле

Конкретно этому рецепту уже много лет. И те хозяйки, которые им пользуются, ни за что не променяют его на другой! Если вы любите работать с разным тестом, вам обязательно понравятся и постные варианты вкусной выпечки.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Тыквенные блинчики на дрожжах

Тыквенные блинчики на дрожжах Тип: Завтраки Время: 40 минут