Тыквенные блинчики на дрожжах

Тыквенные блинчики на дрожжах

Тыквенные блинчики на дрожжах

Тип: Завтраки

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Десерты Детские блюда

Хмурая погода за окном — это не повод для осенней хандры. Поднимите себе настроение ярким и вкусным десертом. Тыквенные блинчики на дрожжах — идеальный кандидат для этой цели. Они нежные, ароматные и в меру сладенькие.

Такие блинчики при желании можно начинить творогом. Перебиваем в блендере кисломолочный продукт с ванильным сахаром. Затем добавляем к нему промытый изюм и хорошенько всё перемешиваем. Начиняем нежной творожной массой воздушные блины и сворачиваем их в рулетики. Обалденный завтрак готов!

Как приготовить тыквенные блинчики на дрожжах

Для приготовления пышного теста следует использовать дрожжи. Благодаря им блинчики получатся безумно нежными. Замешайте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пышность готового блюда покорила всех!

4/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Вода400 мл Молоко300 мл Тыква300 г Яйцо3 шт. Сахар50 г Подсолнечное масло50 мл Дрожжи1 ст. л. Соль1 щеп. Пшеничная мука400 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее небольшими кусочками и залейте 100 мл воды. Отправьте на огонь и варите под крышкой в течение 15 минут.
    Тыквенные блинчики на дрожжах
  2. 2Выложите тыкву в глубокую емкость. Влейте молоко и 300 мл воды. Добавьте сахар, соль, яйца и подсолнечное масло. Взбейте всё погружным блендером до однородности.
    Тыквенные блинчики на дрожжах
  3. 3Всыпьте дрожжи. Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем введите пшеничную муку. Снова перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
    Тыквенные блинчики на дрожжах
  4. 4Разогрейте сковороду. Пожарьте румяные блинчики на среднем огне.
    Тыквенные блинчики на дрожжах

Готово! Подавать тыквенные блины следует с добавками по вашему усмотрению. Можно взять не слишком приторный джем либо же медок, чтобы макать в них блинчики. Такой завтрак непременно понравится вашим родным. Даже те, кто не любят тыкву, будут уплетать невесомые блинчики за обе щеки. Потрясающий вкус такого лакомства не оставит другого выбора. А что вы привыкли готовить из этого сезонного плода: супы, вторые блюда или же десерты? Поделитесь своими любимыми рецептами.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Постное песочное печенье за 10 минут

Постное песочное печенье за 10 минут Тип: Десерты Время: 20 минут