Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Тип: Другое
Время: 35 минут
Сложность: Легко Порций: 1 Выпечка
Нежелание возиться с дрожжевым тестом предельно понятно. Ведь кажется, что это очень длительный и мучительный процесс, который выжимает все соки. Но «Со Вкусом» убедит вас в обратном — и вам захочется чаще заниматься приготовлением выпечки. Так как это просто и быстро!
Важно лишь замесить правильное дрожжевое тесто. Ни яиц, ни масла добавлять в него не нужно. Вам понадобится только майонез. Именно этот ингредиент сделает тесто идеальным, обеспечивая мягкость и нежность.
Дрожжевое тесто на майонезе в различных блюдах
Данный рецепт можно смело называть универсальным. Ведь из этого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, пиццы и лепешки. А синнабоны из него получаются и вовсе отменными. Они так и тают во рту. А всё благодаря роскошному тесту на майонезе, которое поразит своей простотой приготовления. Проверим?
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Майонез150 г Пшеничная мука4 стак. Вода1 стак. Дрожжи15 г Сахар2 ст. л. Соль1 щеп. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В теплую воду всыпьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты.
- 2Когда дрожжи растворятся, добавьте в полученную смесь майонез.
- 3Постепенно введите просеянную пшеничную муку. Замешайте однородное тесто. Уберите его в тепло на 1,5 часа.
- 4Выложите тесто на стол, припыленный мукой. В течение минуты обминайте его.
Тесто готово к дальнейшему использованию! Из него можно испечь всё что угодно. К примеру, пицца из теста на майонезе получается просто великолепной. К тому же готовится она на раз-два. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Затем смажьте его края майонезом, заверните их и слегка прижмите. Основа для пиццы уже есть! Далее смажьте ее вашим любимым соусом. Мелко нарежьте ветчину, соленые огурчики и болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр и моцареллу. Смешайте их. Сперва выложите на тесто мясо и овощи, затем — смесь сыров. При желании добавьте еще несколько листиков рукколы. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru