Домашние вареники с грибами и луком

Домашние вареники с грибами и луком

Домашние вареники с грибами и луком

Тип: Вторые блюда

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские

Раньше я не понимала тех хозяек, которые готовят домашние вареники. Ведь точно такие же продаются в магазине! Не нужно возиться с тестом, готовить начинку, лепить, пачкать стол мукой. Но мое мнение мигом изменилось, когда я попробовала эти вареники с грибами по рецепту золовки.

Теперь мы вместе ходим на тихую охоту, чтобы насобирать заветные корзинки, засушить, а потом приготовить вареники с грибной начинкой. Безусловно, сушеные грибы можно купить в супермаркете или на рынке, если вы не любите ходить по лесу. Изюминкой рецепта выступают именно ароматные лесные грибы: подберезовики, подосиновики, опята, маслята.

Как приготовить домашние вареники с грибами и луком

Кстати, если у вас есть силы, время и вдохновение в выходной день, можно приготовить порцию чуть больше той, которую вы съедите. Часть вареников с грибами и луком можно заморозить и использовать, когда драгоценного времени на лепку у вас не будет. Отличная хитрость!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г Вода1 стак. Яйцо3 шт. Сушеные грибы200 г Шампиньоны200 г Чеснок2 зуб. Петрушка0,5 пуч. Лук1 шт. Сливочное масло1 ст. л. Соль2 щеп. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, горячую воду и яйца. Вымешивайте его около 20 минут, а затем уберите в прохладное место на полчаса.
    Домашние вареники с грибами и луком
  2. 2Заранее замоченные сушеные грибы, шампиньоны, лук и чеснок нарежьте.
  3. 3Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте сперва чеснок, потом лук. Затем добавьте грибы и обжаривайте ингредиенты, пока не испарится жидкость. Дайте начинке остыть.
    Домашние вареники с грибами и луком
  4. 4Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, защипните края.
    Домашние вареники с грибами и луком
  5. 5Варите вареники в подсоленной воде до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
    Домашние вареники с грибами и луком

Заметьте, что тесто для вареников с грибами совсем несложное. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Подавайте вареники со сметаной, майонезом или сливочным маслом. Кроме того, можно приготовить какой-то домашний соус! Как думаете, какой соус подойдет к этому блюду лучше всего?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Рыба очень полезна для сильного пола

Рыба очень полезна для сильного пола Мужчины должны чаще есть жирную рыбу — к такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме. Чем чаще на вашем столе присутствуют лосось, сельдь, макрель и прочие жирные морские рыбы, тем меньше вы рискуете заработать рак простаты. Это совсем нередкое заболевание. По данным английской […]