Салат из шампиньонов и болгарского перца на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Заготовки Закуски
Когда наступает холодная пора, радуюсь своим закруткам, как ребенок. Сегодня хвастаюсь рецептом одной из любимейших грибных закусок на зиму. Салат из шампиньонов и болгарского перца настолько удачный и вкусный, что его уже перехвалили все друзья и родственники. А некоторые товарищи, приходя в гости, просят именно его.
И ведь правда, что обычными маринованными шампиньонами сейчас никого не удивить, вот ассорти из перца и грибов — это уже другое, более интересное блюдо. Такая в меру соленая, приятно сладкая закуска с душистыми нотками приправ нравится всем с первой же пробы.
Как сделать салат из шампиньонов и болгарского перца более красочным
Я люблю добавлять в салат разные виды болгарского перца. Красные и зеленые плоды — обязательно! По желанию в маринад можно кинуть немного порезанного чеснока, но и без него выходит достаточно остро. Такая консервация хранится достаточно долго, но уверяю, что баночки разлетятся со скоростью света!
5/5 (2 отзыва)
Ингредиенты
Шампиньоны1 кг Болгарский перец1 кг Лук500 г Сахар200 г Соль80 г Уксус150 г Подсолнечное масло100 г Лавровый лист3 шт. Перец душистый7 шт. Петрушка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Лук и перец нарежьте соломкой.
- 2Грибы хорошенько помойте, очистите от лишнего. Если шампиньоны большие, разрежьте пополам или на четвертинки. Если мелкие, то закрывайте целиком.
- 3Приготовьте маринад: смешайте до однородности уксус, соль, подсолнечное масло и сахар. Пробуйте по своему вкусу, если нужно, добавьте соль или уксус.
- 4Высыпьте шампиньоны с перцем в кастрюлю и залейте маринадом. Можно натереть 1 морковь (по желанию). Затем всё вместе варите около 15 минут.
- 5На дно банки положите лавровый лист, душистый перец и веточку петрушки.
- 6Выложите готовую закуску в банки и поставьте стерилизовать еще на 15 минут.
- 7Закатайте банки крышками и укутайте одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита!
Перед подачей к столу рекомендую украсить закуску измельченным зеленым луком или укропом. Это добавит грибному салатику некой свежести. Также посмотрите отборный рецепт закусочных палочек к чаю.
Источник: sovkusom.ru