Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной и перловкой

Тип: Первые блюда

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Мясо Супы

Для идеального рассольника я покупаю исключительно говяжью корейку. Ведь там и косточка имеется, и необходимые хрящи. конце концов, с таким мясом получается очень наваристое и сытное блюдо. Не буду тут петь оды, но, я искренне считаю, что рассольник с говядиной и перловкой — это такое первое, что должно готовится в каждой семье еженедельно.

И ведь если его правильно приготовить, то вкус получится просто отменный: тут вам и достаточно кислоты, и соленая нотка со сладостью присутствует. Очень аппетитно! Некоторые хозяйки добавляют в рассольник говяжьи почки, потрохи и другие субпродукты. Это уже на любителя. Я предлагаю более классический рецепт из чистого говядины.

Рассольник с говядиной и перловкой

Чем можно испортить рассольник

Некоторые разводят готовый бульон кипятком, ведь часть воды при варке с мясом испаряется. Не рекомендую так делать, ведь тогда суп будет не таким наваристым, потеряет богатство вкуса. Лучше изначально добавить на пол литра воды больше. Также добавляйте в рассольник именно соленые огурцы, а не маринованные. В противном случае они потеряют свою остроту и консистенцию.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Говядина1 кг Картофель5 шт. Лук2 шт. Морковь3 шт. Перловая крупа200 г Соль по вкусу Черный перец (горошком) по вкусу Вода4 л Огурцы соленые3 шт. Рассол огуречный1 стак. Сливочное масло1 ст. л. Помидор3 шт. Лавровый лист3 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте бульон. Залейте мясо холодной водой, и поставьте на сильный огонь. Как только мясо в кастрюле закипит, появится пена. Ее нужно убрать.
    Рассольник с говядиной и перловкой
  2. 2Затем включите минимальный нагрев. Добавьте в кастрюлю морковь и луковицу. От шелухи можно не очищать. Главное — хорошо помыть. Бульон томите полтора часа.
  3. 3Затем достаньте мясо и порежьте на порционные кусочки. Всё лишнее из кастрюли удалите. Должно получится 3,5 литра готового бульона. Процедите его через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей.
  4. 4Промойте перловку до чистой, прозрачной воды и залейте кипятком. Дайте крупе остыть в течении 20 минут и затем отправьте в кастрюлю с бульоном.
    Рассольник с говядиной и перловкой
  5. 5Соленые огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Залейте их бульоном так, чтобы его было на 3 пальца на сверху. Доведите до кипения, а затем потушите 2 минуты, вливая рассол. Отложите смесь.
  6. 6Очищенный картофель нарежьте на брусочки и отправьте в кастрюлю с бульоном и перловкой.
  7. 7Далее возьмите столовую ложку топленого масла и выложите на горячую сковороду. Обжарьте на нем мелко нарубленный лук до прозрачности.
    Рассольник с говядиной и перловкой
  8. 8Добавьте тертую морковь и деликатно перемешайте до размягчения.
  9. 9Очистите помидоры от шкурки и разрежьте на 8 частей. Затем отправьте томаты в кастрюлю.
  10. 10Когда перловка и картошка будут готовы, отправьте в суп огурцы с рассолом. Перемешайте, киньте несколько лавровых листов и перец горошком.
  11. 11 Дайте рассольнику еще 5 минуток прогреться, смешать вкусы.
  12. 12Затем добавьте зажарку из лука и моркови, соль, любимые приправы и проварите все вместе еще 10 минут на маленьком огне.
    Рассольник с говядиной и перловкой

Рекомендация: в конце выньте лавровые листья и дайте супу еще 20 минут «дойти» под крышкой. В этот момент можно добавить рубленой свежей зелени. Также узнайте, какие блюда в ресторанах не рекомендуют заказывать даже опытные повара.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Яичный рулет с фаршем на завтрак

Яичный рулет с фаршем на завтрак Тип: Завтраки Время: 50 минут