Рассольник с говядиной и перловкой
Тип: Первые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Мясо Супы
Для идеального рассольника я покупаю исключительно говяжью корейку. Ведь там и косточка имеется, и необходимые хрящи. конце концов, с таким мясом получается очень наваристое и сытное блюдо. Не буду тут петь оды, но, я искренне считаю, что рассольник с говядиной и перловкой — это такое первое, что должно готовится в каждой семье еженедельно.
И ведь если его правильно приготовить, то вкус получится просто отменный: тут вам и достаточно кислоты, и соленая нотка со сладостью присутствует. Очень аппетитно! Некоторые хозяйки добавляют в рассольник говяжьи почки, потрохи и другие субпродукты. Это уже на любителя. Я предлагаю более классический рецепт из чистого говядины.
Чем можно испортить рассольник
Некоторые разводят готовый бульон кипятком, ведь часть воды при варке с мясом испаряется. Не рекомендую так делать, ведь тогда суп будет не таким наваристым, потеряет богатство вкуса. Лучше изначально добавить на пол литра воды больше. Также добавляйте в рассольник именно соленые огурцы, а не маринованные. В противном случае они потеряют свою остроту и консистенцию.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Говядина1 кг Картофель5 шт. Лук2 шт. Морковь3 шт. Перловая крупа200 г Соль по вкусу Черный перец (горошком) по вкусу Вода4 л Огурцы соленые3 шт. Рассол огуречный1 стак. Сливочное масло1 ст. л. Помидор3 шт. Лавровый лист3 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для начала приготовьте бульон. Залейте мясо холодной водой, и поставьте на сильный огонь. Как только мясо в кастрюле закипит, появится пена. Ее нужно убрать.
- 2Затем включите минимальный нагрев. Добавьте в кастрюлю морковь и луковицу. От шелухи можно не очищать. Главное — хорошо помыть. Бульон томите полтора часа.
- 3Затем достаньте мясо и порежьте на порционные кусочки. Всё лишнее из кастрюли удалите. Должно получится 3,5 литра готового бульона. Процедите его через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей.
- 4Промойте перловку до чистой, прозрачной воды и залейте кипятком. Дайте крупе остыть в течении 20 минут и затем отправьте в кастрюлю с бульоном.
- 5Соленые огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Залейте их бульоном так, чтобы его было на 3 пальца на сверху. Доведите до кипения, а затем потушите 2 минуты, вливая рассол. Отложите смесь.
- 6Очищенный картофель нарежьте на брусочки и отправьте в кастрюлю с бульоном и перловкой.
- 7Далее возьмите столовую ложку топленого масла и выложите на горячую сковороду. Обжарьте на нем мелко нарубленный лук до прозрачности.
- 8Добавьте тертую морковь и деликатно перемешайте до размягчения.
- 9Очистите помидоры от шкурки и разрежьте на 8 частей. Затем отправьте томаты в кастрюлю.
- 10Когда перловка и картошка будут готовы, отправьте в суп огурцы с рассолом. Перемешайте, киньте несколько лавровых листов и перец горошком.
- 11 Дайте рассольнику еще 5 минуток прогреться, смешать вкусы.
- 12Затем добавьте зажарку из лука и моркови, соль, любимые приправы и проварите все вместе еще 10 минут на маленьком огне.
Рекомендация: в конце выньте лавровые листья и дайте супу еще 20 минут «дойти» под крышкой. В этот момент можно добавить рубленой свежей зелени. Также узнайте, какие блюда в ресторанах не рекомендуют заказывать даже опытные повара.
Источник: sovkusom.ru