Яичный рулет с фаршем на завтрак
Тип: Завтраки
Время: 50 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Закуски Мясо
Для тех, кому наскучил омлет по утрам, аппетитный яичный рулет с фаршем — потрясающая находка. Столь яркий и вкусный завтрак нравится как взрослым, так и деткам. Нежная яично-сырная основа и сочная мясная начинка делают свое дело.
Приготовление такого рулета занимает не больше часа. К тому же большая часть времени отводится для выпекания. Пока духовка будет работать, вы успеете заварить ароматный чай и крепкий кофе. А затем уже можете звать домашних к столу.
Как приготовить яичный рулет с фаршем
Чтобы завтрак выглядел очень аппетитно, советуем готовить корж прямо на противне, не используя специальные формы для выпекания. Необходимо лишь хорошенько разровнять яичную массу по всей его поверхности и дождаться, пока она немножко схватится. Затем уже можно будет приступать к скручиванию самого рулета.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Куриное филе600 г Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Куркума1 щеп. Майонез100 г Манка1 ч. л. Укроп по вкусу Яйцо5 шт. Твердый сыр350 г Вода60 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Перекручиваем через мясорубку курицу и очищенную луковицу. Добавляем соль и черный молотый перец.
- 2Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень и воду в фарш. Тщательно всё перемешиваем.
- 3В отдельной емкости соединяем яйца со сметаной, манкой и куркумой. Хорошенько перемешиваем.
- 4Натираем твердый сыр на терке. Добавляем его к яичной смеси. Снова всё перемешиваем.
- 5Застилаем противень пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем яичную массу, разравнивая ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- 6Смазываем теплый корж фаршем с зеленью. Сворачиваем всё в рулет. Выкладываем его снова на противень, сверху накрываем пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Щепотку куркумы добавлять необязательно. Но с ней рулет выглядит намного ярче. Насыщенный желтый цвет так и будет манить быстрее его попробовать. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Ведь теплый рулет самый вкусный!
Источник: sovkusom.ru