Статья взята с сайта sbabkin.com

Пряная закуска с куриными сердечками

Пряная закуска с куриными сердечками

Пряная закуска с куриными сердечками

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Овощи

Даже самый обычный субпродукт можно превратить в кулинарный шедевр. Закуска с куриными сердечками и пряным маринадом это подтверждает. Неповторимый кисло-сладкий вкус такого блюда особенно сильно нравится любителям азиатской кухни.

Для приготовления идеальной закуски необходимо сделать правильный маринад. Вам понадобится столовый уксус, соевый соус, черный перец, соль и чеснок. Правильно приготовленный маринад подарит блюду бесподобный аромат!

Аппетитная закуска с куриными сердечками: важный нюанс

Обратите особое внимание на первый этап приготовления. Важно подготовить основной ингредиент как следует. Куриные сердечки нужно хорошенько промыть и аккуратно разрезать. Необходимо удалить все сгустки крови. А затем стоит еще раз промыть сердечки. Только потом можно переходить к следующему этапу.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Куриное сердце500 г Лук200 г Подсолнечное масло60 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Черный перец (горошком) 2 шт. Чеснок3 зуб. Укроп15 г Петрушка15 г Лавровый лист1 шт. Вода60 мл Уксус40 мл Соевый соус50 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем куриные сердечки. Разрезаем их на 2 части. Удаляем все сгустки крови. Повторно промываем их под проточной водой.
  2. 2Помещаем куриные сердечки в кастрюлю. Заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешиваем и варим 35–40 минут.
    Пряная закуска с куриными сердечками
  3. 3Очищаем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем овощ в глубокую емкость и хорошенько мнем его руками. Промываем зелень. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Смешиваем их с луком.
  4. 4Очищаем 1 зуб. чеснока и пропускаем его через пресс. Добавляем к зелени и луку. Хорошенько всё перемешиваем.
    Пряная закуска с куриными сердечками
  5. 5Перекидываем сердечки на сито и ждем, пока стечет вся жидкость. Добавляем их к овощам. Тщательно перемешиваем.
  6. 6Очищаем еще 2 зуб. чеснока. Измельчаем их. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней чеснок в течение нескольких минут. Удаляем овощ и вливаем раскаленное масло к сердечкам.
    Пряная закуска с куриными сердечками
  7. 7В отдельной емкости соединяем уксус 9 % с водой, соевым соусом, солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. 8Готовый маринад вливаем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
    Пряная закуска с куриными сердечками

Такая пикантная закуска подходит как для семейного ужина в тесном кругу, так и для праздничной трапезы. Ведь она выходит ароматной, пряной и необычайно вкусной! Ваши гости однозначно оценят ее по достоинству.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей Тип: Десерты Время: 60 минут