Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Десерты Торты

Один раз взглянув на то, как мастерица Ольга Матвей готовит этот швейцарский торт, я тут же решила повторить. Да и повод как раз наклевывался: годовщина свадьбы родителей. Думала купить им десерт в кондитерской, но зачем, если можно приготовить такую красоту в домашних условиях?

Рецепт этого многослойного торта просили все гости. Действительно, настолько вкусного угощения я не пробовала даже в дорогих ресторанах. Несмотря на то, что в итоге торт с кремом получается не самым бюджетным, он того определенно стоит. Побалуйте себя в будний день или приготовьте такую вкуснотищу на праздник!

Как приготовить многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Несмотря на то, что этот торт со сливочным сыром высокий и многослойный, готовить его очень просто. Внимательно повторяйте инструкции, чтобы ваш десерт получился таким же симпатичным и аппетитным. Кстати, вместо бренди можно использовать коньяк или вишневый ликер.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо5 шт. Соль1 щеп. Сахар300 г Пшеничная мука200 г Разрыхлитель1 ч. л. Вода50 мл Бренди50 мл Лимонный сок1 ч. л. Горький шоколад220 г Сливочное масло50 г Сливочный сыр500 г Сахарная пудра130 г Сливки400 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно, а белки — с щепоткой соли. Добавьте в каждую смесь по 100 г сахара и снова взбейте. Соедините желтки и белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно вмешайте. Распределите получившееся тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
    Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
  3. 3Оставшийся сахар смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок и варите после закипания 1 минуту. Добавьте 50 мл бренди, снова прокипятите минуту и снимите с огня. Пропитка готова.
  4. 4На водяной бане растопите 150 г шоколада и сливочное масло. Влейте оставшийся бренди и перемешайте.
    Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
  5. 5Теплый бисквит пропитайте сладким сиропом и разрежьте на 3 части. Равномерно распределите шоколадную начинку по коржам.
    Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
  6. 6Чтобы приготовить крем, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Вмешайте в получившуюся массу сливочный сыр.
    Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
  7. 7Смажьте приготовленным кремом коржи поверх шоколадного слоя.
  8. 8Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга. Бока торта смажьте оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.
    Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
  9. 9Для украшения посыпьте торт оставшимся тертым шоколадом.

Этот бисквитный торт получается очень симпатичным, особенно в разрезе. Мягкий бисквит, темный шоколадный и светлый кремовый слои чередуются, намекая на нежный вкус десерта. Не откладывайте рецепт этого угощения в долгий ящик. Уверена, найти повод полакомиться вкусненьким можно всегда!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Первые кадры пятого сезона «Корона»

Поклонники «Короны», трепещите! Netflix опубликовал первые кадры долгожданного пятого сезона сериала. Фото: Netflix На одном из снимков изображены Элизабет Дебики в образе принцессы Дианы, ее возлюбленный Доди Файед и маленькие Уильям и Гарри. А на другом Имельда Стонтон в роли Елизаветы II и Билли Дженкинс в роли принца Филиппа. Фото: […]