Пишет ramamama.ru

Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей

Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей

Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты

Воздушный пирог на варенье и кефире был очень популярным десертом в 90-х. Это довольно экономный рецепт, который знала практически каждая хозяйка. Ведь достаточно было смешать все ингредиенты, на что уходило 5 минут, а всё остальное делала духовка.

Каждый раз выпечка получалась с новым вкусом. Для этого требовалось только добавлять разное варенье. Вот и вы можете попробовать испечь столь нежный пирог уже на днях. Как хорошо, что Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер, поделилась рецептом несправедливо забытого лакомства к чаю. Берите его на заметку!

Как испечь пирог на варенье и кефире

Чтобы вкус готового десерта был еще интереснее, следует добавить в тесто изюм. Можете его даже не пропаривать. Изюм достаточно лишь помыть и добавить в уже замешенное тесто. Также стоит попробовать приготовить этот пирог с сухофруктами или кусочками шоколада. Как же это вкусно!

4.7/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Варенье1 стак. Сода0,5 ч. л. Яйцо2 шт. Сахар0,5 стак. Ванилин по вкусу Соль2 щеп. Кефир250 мл Пшеничная мука2,5 стак. Изюм80 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем густое варенье с содой. Вводим слегка взбитые яйца.
    Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей
  2. 2Добавляем сахар, соль и ванилин. Вливаем кефир. Тщательно всё перемешиваем.
    Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей
  3. 3Вводим пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты. Всыпаем помытый изюм. Снова всё перемешиваем. Вливаем тесто, равномерно его распределяя, в застеленную пергаментом форму для запекания.
    Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей
  4. 4Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
    Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей

Нежный пирог можно подавать на стол! Устройте чаепитие в английском стиле. Заварите чай с молоком. Сделать это сможет каждый. Кипятим воду. Заливаем чай кипятком. Ждем в течение 3–5 минут. Так как чай должен настояться. Затем разливаем его по чашкам и добавляем в каждую немножко молока. Слишком много вливать его нельзя. Ведь молоко может перебить вкус чая. Ароматный напиток с воздушным пирогом на варенье и кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом

Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом Тип: Десерты Время: 40 минут