Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом

Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом

Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Выпечка Десерты

Помню, как в детстве у меня поднималось настроение, когда бабуля обещала приготовить кифлики с повидлом. Я помогала ей в меру своих возможностей, и это время теперь вспоминается с таким теплом! Как я позже узнала, это настоящий семейный рецепт. Бабулю научила готовить такие трубочки из дрожжевого теста ее мама.

Теперь и я готовлю кифлики на сметане детям. Технологию с детства знаю назубок, а начинки меняю по настроению. Тут подойдут повидло, джем, «Нутелла», вареная сгущенка. Выбирайте то, что вам больше по вкусу, разогревайте духовку и приступайте к приготовлению!

Как приготовить румяные кифлики на сметане и масле с повидлом

Кифлики — это традиционное закарпатское блюдо. Если вам посчастливится побывать в этом чудесном и живописном уголке планеты, обязательно спросите тонкости приготовления выпечки у местных хозяек!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Пшеничная мука600 г Сметана180 мл Сливочное масло250 г Сахар100 г Дрожжи25 г Вода100 мл Яйцо2 шт. Соль1 ч. л. Ванильный сахар10 г Повидло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просеянную муку смешайте с солью, 70 г сахара и ванильным сахаром.
  2. 2К оставшемуся сахару накрошите дрожжи и залейте ингредиенты теплой водой.
  3. 3Сделайте в сухих ингредиентах углубление, вылейте туда разведенные дрожжи, 1 яйцо, мягкое сливочное масло и сметану. Замешайте тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа. За это время обомните его один раз.
    Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом
  4. 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто, разделите его на 2 равные части, каждую округлите.
  5. 5Половину теста раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на квадраты.
    Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом
  6. 6На каждый квадрат теста выложите повидло и скрутите кифлики трубочкой. Повторите со второй половиной теста.
  7. 7Выложите кифлики на застеленный пергаментом противень и оставьте на пару минут.
    Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом
  8. 8Смажьте трубочки яйцом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Несмотря на то что закарпатские кифлики готовятся из дрожжевого теста, работать с ним легко и просто. Используйте качественные дрожжи, чтобы жирное тесто наверняка поднялось. Кроме того, при работе с выпечкой на дрожжах помните: спешка ни к чему. Давайте тесту достаточно времени для отдыха и подъема, тогда ваши десерты будут самыми красивыми!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму Тип: Закуски Время: 25 минут