Морковный пирог с творогом в духовке
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты Овощи
Много среди нас тех, кто до сих пор использует морковь только для приготовления зажарки и салатов? Этот овощ часто недооценивают, а ведь он очень полезный и имеет насыщенный вкус. Рассказываю, как приготовить морковный пирог — блюдо, которое изменит ваше отношение к рыжей красавице!
В этом пироге из моркови прекрасно все: яркий слой теста на овсяных хлопьях и нежная начинка из творожного суфле. Кроме того, вам не понадобится много времени и дорогих продуктов. Морковный пирог с творогом — быстрая, вкусна, бюджетная и очень красочная выпечка.
Как приготовить морковный пирог с творогом в духовке
Для приготовления этого пирога без муки можно использовать как коричневый, так и белый сахар. Кроме того, этот продукт можно заменить другим подсластителем. Подсолнечное масло выбирайте без запаха, чтобы этот продукт не повлиял на вкус выпечки.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Яйцо4 шт. Соль1 щеп. Сахар140 г Подсолнечное масло2 ст. л. Овсяные хлопья130 г Разрыхлитель2 ч. л. Морковь300 г Лимонная цедра2 ч. л. Творог350 г Кукурузный крахмал30 г Ванилин1 щеп. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте 2 яйца, соль и 80 г сахара до светлой пены и увеличения в объеме. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте ингредиенты.
- 2Всыпьте в яичную массу овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте продукты.
- 3Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте овощ вместе с лимонной цедрой в тесто и перемешайте до однородности.
- 4Чтобы приготовить творожную начинку, соедините творог с оставшимися яйцами и сахаром, крахмалом и ванилином. Перебейте ингредиенты блендером до кремовой консистенции.
- 5Дно и бортики формы пергаментом. Половину морковного теста распределите по дну формы. Следующий слой — творожное суфле. Накройте начинку оставшимся морковным тестом. Выпекайте пирог 45–50 минут при 180 °С.
Жирность творога для приготовления морковного пирога в духовке может быть любой. И не переживайте, если слои будут укладываться неровно. Готовый пирог в разрезе будет выглядеть еще интереснее! Кстати, дождитесь полного остывания выпечки, прежде чем нарезать ее. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Источник: sovkusom.ru