Яблочные ватрушки: золотой рецепт

Яблочные ватрушки: золотой рецепт

Яблочные ватрушки: золотой рецепт

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Выпечка Десерты

За что мы любим ватрушки, так это за их нежное и воздушное тесто, а также за сочную начинку. Традиционно их готовят с творогом. Но существует и безумно вкусная вариация этого десерта с фруктами. Яблочные ватрушки — фантастическое угощение, которое понравится всем.

Рецепт этого теста следует взять на заметку. Ведь из него можно приготовить бесподобные булочки с любой начинкой: фруктами, ягодами, вареньем и творогом. К чаю лучшего десерта невозможно найти!

Яблочные ватрушки: золотой рецепт

Как испечь яблочные ватрушки

Чтобы фруктовая начинка получилась сочной и ароматной, стоит карамелизировать яблоки. Для этого необходимо приготовить их на сковороде со сливочным маслом, сахаром и по желанию с корицей. Важно не допустить, чтобы фрукты превратились в пюре. Яблочки должны быть просто мягкие.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г Сахар150 г Соль0,5 ч. л. Дрожжи7 г Молоко265 мл Сливочное масло80 г Яйцо2 шт. Ванильный сахар1 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Яблоко700 г Корица1 ч. л. Миндальные лепестки по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешиваем 250 мл теплого молока с сухими дрожжами и 100 г сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Добавляем яйцо, белок и ванильный сахар. Перемешиваем.
  2. 2Вводим пшеничную муку и 50 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Вливаем подсолнечное масло. Собираем гладкое тесто в шар, помещаем его в миску и накрываем пленкой. Убираем в тепло на 1,5 часа.
    Яблочные ватрушки: золотой рецепт
  3. 3Готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. 4Выкладываем на сковороду 30 г сливочного масла, яблоки, корицу и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и держим на небольшом огне до мягкости фруктов. Даем им остыть.
    Яблочные ватрушки: золотой рецепт
  5. 5Разрезаем тесто на 12 кусочков, формируем из них шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Прижимаем шарики ладонью. Накрываем их полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. 6В центре каждого шарика делаем углубление, используя стакан. Взбиваем желток с 1 ст. л. молока. Смазываем полученной смесью ватрушки. Наполняем их яблочной начинкой.
    Яблочные ватрушки: золотой рецепт
  7. 7Присыпаем слегка миндальными лепестками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Достаньте ватрушки и дайте им остыть. Попробовав их, вы поймете, что такой десерт будет часто на вашем столе. Ведь мягонькое тесто и нежная начинка не оставит никого равнодушным. Роскошное лакомство!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Еврейский суп из курицы с лапшой

Еврейский суп из курицы с лапшой Тип: Первые блюда Время: 60 минут