Яблочные ватрушки: золотой рецепт
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Выпечка Десерты
За что мы любим ватрушки, так это за их нежное и воздушное тесто, а также за сочную начинку. Традиционно их готовят с творогом. Но существует и безумно вкусная вариация этого десерта с фруктами. Яблочные ватрушки — фантастическое угощение, которое понравится всем.
Рецепт этого теста следует взять на заметку. Ведь из него можно приготовить бесподобные булочки с любой начинкой: фруктами, ягодами, вареньем и творогом. К чаю лучшего десерта невозможно найти!
Как испечь яблочные ватрушки
Чтобы фруктовая начинка получилась сочной и ароматной, стоит карамелизировать яблоки. Для этого необходимо приготовить их на сковороде со сливочным маслом, сахаром и по желанию с корицей. Важно не допустить, чтобы фрукты превратились в пюре. Яблочки должны быть просто мягкие.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г Сахар150 г Соль0,5 ч. л. Дрожжи7 г Молоко265 мл Сливочное масло80 г Яйцо2 шт. Ванильный сахар1 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Яблоко700 г Корица1 ч. л. Миндальные лепестки по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске смешиваем 250 мл теплого молока с сухими дрожжами и 100 г сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Добавляем яйцо, белок и ванильный сахар. Перемешиваем.
- 2Вводим пшеничную муку и 50 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Вливаем подсолнечное масло. Собираем гладкое тесто в шар, помещаем его в миску и накрываем пленкой. Убираем в тепло на 1,5 часа.
- 3Готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками.
- 4Выкладываем на сковороду 30 г сливочного масла, яблоки, корицу и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и держим на небольшом огне до мягкости фруктов. Даем им остыть.
- 5Разрезаем тесто на 12 кусочков, формируем из них шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Прижимаем шарики ладонью. Накрываем их полотенцем и оставляем на полчаса.
- 6В центре каждого шарика делаем углубление, используя стакан. Взбиваем желток с 1 ст. л. молока. Смазываем полученной смесью ватрушки. Наполняем их яблочной начинкой.
- 7Присыпаем слегка миндальными лепестками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Достаньте ватрушки и дайте им остыть. Попробовав их, вы поймете, что такой десерт будет часто на вашем столе. Ведь мягонькое тесто и нежная начинка не оставит никого равнодушным. Роскошное лакомство!
Источник: sovkusom.ru