Еврейский суп из курицы с лапшой
Тип: Первые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Диетические Курица Овощи Супы
У еврейской мамы многому можно научиться. Во-первых, терпения к своему чаду. Честно, я бы не смогла выдержать часовую беготню своего ребенка с криками по площадке. А моя соседка, мать троих, между прочим, не видит в этом мероприятии ничего страшного. Говорит, батарейки должны садиться. Когда малышей наконец настигает сон, женщина приступает к готовке. Лучше нее еврейский суп вряд ли кто-то сварит.
Мои ребятки к супам ставятся с изменчивой симпатией. К примеру, сырный суп-пюре с курицей едят с удовольствием, а вот уже классическую юшку нужно хорошенько прорекламировать им. Поэтому я не была уверена, что суп по еврейскому рецепту сыщет у них популярность. Как же я ошибалась!
Как приготовить еврейский суп
Ознакомившись с набором продуктов, любой подумает, что это обычный куриный бульон. Но не тут-то было! Такие сытные первые блюда встречаются редко, и не мудрено, почему их готовят в сезон простуд. Поправить здоровье за обедом можно не только ребенку, но и взрослому человеку. Главное — знать рецепт лекарства!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Курица1 шт. Лук1 шт. Лук-порей1 шт. Морковь2 шт. Репа1 шт. Сельдерей40 г Петрушка10 г Лапша50 г Соль по вкусу Черный перец (горошком) по вкусу Перец душистый по вкусу Вода2 л Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Выпотрошенную куриную тушку поместите в большую кастрюлю. Залейте ее 2 л воды. Доведите жидкость до кипения, в процессе удаляя пенку. Первую воду можете слить, если хотите более диетический бульон. Но по еврейским традициям суп должен быть жирным.
- 2Сразу после закипания добавьте в кастрюлю овощи, стебли петрушки, соль и горошки перца. Варите блюдо на медленном огне под крышкой в течение часа. Затем вытащите из кастрюли курицу.
- 3Отделите мясо от кости и оставьте его слегка смоченным бульоном для подачи. Тушу и кости верните в бульон. Продолжайте готовить суп еще час или полтора. Затем удалите овощи, процедите бульон. По желанию уберите жир.
За пару минут до подачи введите в суп лапшу. Варите ее в бульоне до мягкости. Подавайте блюдо максимально горячим, добавив в тарелку мясо. В каждую порцию также можно добавить кружки вареной моркови и рубленую зелень. Так первое получится еще более ароматным. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями на своей страничке!
Источник: sovkusom.ru