Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Тип: Вторые блюда
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи
На одних только быстрых рецептах сложно построить здоровый и полноценный рацион. Некоторые продукты нужно готовить долго, зато результат того точно стоит. Однако не пугайтесь: тушеная говядина хоть и должна долго постоять на плите, но вашего времени для ее приготовления понадобится совсем немного.
Прелесть этого рецепта в том, что любая часть тушки получится мягкой и нежной. Тушенная в соусе говядина просто тает во рту! Всё благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов: лука и сливочного масла. И если «слезный» овощ делает мясо сочным и очень нежным, то масло придает потрясающий сливочный вкус!
Как готовится тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Бесспорно, вы можете добавлять к тушеной говядине с соусом не только смесь перцев, но и другие любимые специи по вашему вкусу. Однако не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус настоящего мяса.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Говядина1 кг Лук400 г Сливочное масло100 г Вода100 мл Чеснок4 зуб. Сахар1 ч. л. Уксус1 ч. л. Соль1 ч. л. Смесь перцев по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте говядину крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а сливочное масло — небольшими кусочками.
- 2Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, выложите лук и масло. Доведите воду до кипения.
- 3Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, не перемешивая.
- 4Добавьте сахар, соль, перец, уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте еще 1,5 часа.
Эту тушеную говядину с луком можно подавать на праздничный стол или готовить для простого семейного ужина. Пока тушится мясо, вы успеете приготовить гарнир и нарезать салат. Говядина отлично сочетается с гарнирами из круп, овощей или макарон. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru