Тыквенный пирог «Анюта» в духовке

Тыквенный пирог «Анюта» в духовке

Тыквенный пирог «Анюта» в духовке

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Закуски Овощи

Каждый раз при походе в магазин с трудом проходила мимо овощного отдела. Очень хотелось купить яркую осеннюю тыкву, но рецептов с этим овощем я не знала. Теперь готовлю тыквенный пирог минимум дважды в неделю! Нельзя терять ни минуты, пока эта сезонная красавица есть в продаже!

Для приготовления пирога из тыквы и моркови вам не понадобится никаких дорогих ингредиентов. Все продукты бюджетные и доступные. Кроме того, рецепт очень быстрый, ведь никакой возни с бездрожжевым тестом нет. Буквально нужно смешать все ингредиенты, залить в форму и отправить в духовку!

Как приготовить тыквенный пирог «Анюта» в духовке

Украшением этого пирога из тыквы служит сладкая молочная помадка. Готовлю ее из двух ингредиентов, пока пирог остывает после выпекания. Такой декор не только делает выпечку более нарядной, но и удачно подчеркивает вкус.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Тыква300 г Морковь100 г Пшеничная мука300 г Сахар215 г Изюм70 г Яйцо2 шт. Разрыхлитель10 г Соль1 щеп. Молоко0,5 стак. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь и тыкву. В конце добавьте изюм.
    Тыквенный пирог «Анюта» в духовке
  2. 2Отдельно смешайте просеянную муку и разрыхлитель, 135 г сахара и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. 3Вмешайте в овощную смесь яйца и соедините овощи с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
    Тыквенный пирог «Анюта» в духовке
  4. 4Вмажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
    Тыквенный пирог «Анюта» в духовке
  5. 5Горячее молоко смешайте с оставшимся сахаром. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем установите минимальный огонь и готовьте 20–25 минут.
  6. 6Горячую смесь сразу взбейте блендером до кремообразного состояния. Сразу же нанесите помадку на остывший пирог.

Вы могли заметить, что в рецепте тыквенного пирога нет никаких специй. Дело в том, что выпечка и без того получается ароматной, с насыщенным овощным вкусом. Лишние приправы могут только перебить натуральный вкус. Однако, если вы чувствуете, что какая-то специя будет тут уместной, можете попробовать!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Тренд на макияж, имитирующий побои, вызвал волну критики в Сети

Парижская неделя моды закончилась еще в начале октября, а споры о показе Balenciaga ведутся до сих пор. Немного воскресим его в памяти — шоу открывал Канье Уэст, модели шли по подиуму из грязи, а на их лицах был макияж, имитирующий побои. Причем на фоне остальных провокаций последняя осталась самой незамеченной. […]