Тонкие блины с курицей и грибами
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Курица
Тонкие блинчики — это универсальное блюдо, в которое можно заворачивать любые начинки. Муж любит блины с курицей, сын — с творогом, сестра обожает фруктовую начинку, а я специально сушу лесные грибы по осени для этой закуски. В общем, сколько людей, столько и вариантов наполнения тонких блинов.
Но я подсмотрела такой рецепт тонких блинов, который сразит наповал любого! Это новый уровень в приготовлении блюда: получается вкуснее, чем в ресторане! Блины с курицей и грибами стали нашим любимым блюдом. Подавать закуску можно на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такая вкуснотища украсит любой праздничный стол!
Как приготовить тонкие блины с курицей и грибами
Яркими и красочными эти тонкие блины с начинкой делает куркума. Эта приправа никак не влияет на вкус блюда, зато придает блинчикам румяность. Но и начинка должна соответствовать. Рассказываю, как приготовить курицу и грибы для тонких блинов!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Яйцо2 шт. Сахар1 ст. л. Соль по вкусу Пшеничная мука190 г Молоко1,5 стак. Подсолнечное масло по вкусу Куркума0,5 ч. л. Сливочное масло по вкусу Куриная грудка400 г Сушеные грибы15 г Вода750 мл Черный перец (молотый) по вкусу Сливки2 ст. л. Лук1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Заранее залейте грибы кипятком на 20 минут.
- 2Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте яйца с 0,5 ч. л. соли, сахаром и молоком. Всыпьте 150 г муки небольшими порциями и куркуму. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Тесто готово.
- 3Процедите грибы. Бульон отправьте в кастрюлю, поместив в него куриное мясо. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на минимальном огне под крышкой полчаса.
- 4Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Обжаривайте нарезанный лук около 5 минут.
- 5Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте еще 1 минуту. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте и через минуту влейте грибной бульон, в котором варилась курица. Готовьте еще 5 минут без крышки.
- 6Нарежьте куриное мясо и добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Влейте жирные сливки, перемешайте и снимите начинку с огня.
- 7Разогрейте на другой сковороде подсолнечное масло и нажарьте тонкие блины. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
- 8На каждый блин выложите начинку и заверните их.
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка остается сочной и нежной. А от лесных грибов на кухне стоит потрясающий аромат! Обязательно попробуйте приготовить блины с грибами и курицей по этой методике. Уверяю, к старым рецептам вы не вернетесь!
Источник: sovkusom.ru