Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 2 Закуски Овощи Салаты

Печеночный салат — очень сытное и питательное блюдо, которое особенно сильно нравится мужчинам. Такой закуской можно наесться на раз-два. К тому же это до безумия вкусно! Приготовьте салат с печенью и грибами — и вы увидите, как ваши богатыри сметут его за считаные минуты.

Долго возиться с такой закуской не нужно. Следует лишь заранее отварить печень и яйца, а также замариновать лук. В это время вы можете заняться подготовкой грибов и огурца. Потому на приготовление этого аппетитного блюда вам потребуется не больше 40 минут.

Чем заправить салат с печенью и грибами

Для того чтобы закуска имела более пикантный вкус, при желании можете добавить 1 зуб. чеснока. Очистите его и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом, а затем уже заправляйте салат.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Печень говяжья200 г Шампиньоны200 г Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Лук80 г Яйцо3 шт. Огурцы200 г Майонез3 ст. л. Сахар1 ч. л. Уксус1 ч. л. Вода200 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте 0,5 ч. л. соли, сахар и уксус 9 %. Залейте горячей кипяченой водой. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут.
    Салат с печенью и грибами
  2. 2Отварите куриную печень в течение 10–15 минут. Дайте ей остыть. Нарежьте субпродукт тонкой соломкой.
  3. 3Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. Слегка присолите.
    Салат с печенью и грибами
  4. 4Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки нарежьте соломкой.
  5. 5Хорошенько помойте огурцы. Нарежьте их тонкой соломкой.
    Салат с печенью и грибами
  6. 6Переложите репчатый лук на сито, чтобы стекла жидкость.
  7. 7Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез и хорошенько всё перемешайте.
    Салат с печенью и грибами

Можете готовить эту фантастически вкусную закуску чуть ли не каждый день. Поверьте, такой аппетитный салат с грибочками и печенью не надоедает. А какие ингредиенты вы бы еще добавили в это блюдо? Поделитесь своими идеями.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Печенье «Пломбир» с молочной начинкой Тип: Десерты Время: 30 минут