Пикантный соус из хрена и майонеза
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Вегетарианские Заготовки Соусы
Когда нашла этот рецепт в Интернете, очень удивилась. Подумалось невзначай: «Что за ерунда? Кто такое будет есть?» Однако на свой страх и риск взяла и приготовила нашумевший соус из хрена. Сказать, что я довольна — ничего не сказать. Я в диком восторге!
Получается очень пикантная, в меру острая, ароматная заправка, подходящая к чему угодно: к мясу, рыбе, птице и просто в виде намазки на черный хлеб. Добавить майонез к свежему хрену — отличное решение. Он сделал соус более нежным и густым. Чтобы в любой момент он был под рукой, делаю минимум десяток баночек по 250 г.
Как подготовить хрен перед приготовлением соуса
Перед непосредственной готовкой замочите корни хрена в холодной воде на сутки. Затем обрежьте все подозрительные пятна и острым ножом хорошенько очистите растение от кожуры. Сам по себе хрен содержит множество витаминов, обладает противомикробными свойствами и способствует улучшению аппетита. Однако если страдаете проблемами с пищеварением, употребляйте хрен дозировано.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Хрен100 г Майонез250 г Лимонный сок15 мл Сахар10 г Соль5 г Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымоченные корни хрена очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
- 2Затем пропустите через мясорубку, выбирая решетку с самым мелким сечением. Можно использовать блендер, комбайн или мелкую терку (на крайний случай).
- 3Смешайте измельченный хрен с майонезом.
- 4Затем добавьте соль, сахар, перец и лимонный сок — их количество регулируйте по своему вкусу.
- 5Перемешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте любимые приправы, если необходимо.
- 6Выложите соус из хрена и майонезом в чистые сухие баночки. Из представленного количества должно получиться около 400 мл. Храните в холодильнике или подвале.
Лично для меня данный рецепт стал открытием этого сезона. Вкусно, необычно, красиво и даже полезно! Если вам интересны соусы с добавлением хрена, то рекомендую приготовить на зиму томатного хренодера.
Источник: sovkusom.ru