«Наполеон» на лимонаде от цыганки Галины
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты
Знаменитый торт «Наполеон» можно приготовить всевозможными способами. Их количество просто огромное! Ведь тесто для этого десерта готовится на молоке, пиве и даже лимонаде. Всё верно! И «Дюшес», и «Тархун» прекрасно подойдут для этой задачи. Коржи с ними получаются безумно нежными и вкусными!
Приготовьте столь популярный десерт по рецепту цыганки Галины, добавив в него лимонад. Тысячи восторженных подписчиков этого кулинарного блогера утверждают, что вкуснее «Наполеона» они еще не пробовали. А что скажете вы?
«Наполеон» на лимонаде: особенность коржей
Тесто для этого торта готовим во фритюре. Поливаем его активно маслом. Так коржи получатся максимально слоистыми, хрустящими и нежными. Только помните, что их необходимо будет выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Молоко1 л Пшеничная мука620 г Лимонад300 мл Соль1 щеп. Яйцо4 шт. Сахар350 г Ванилин10 г Сгущенное молоко100 г Сливочное масло180 г Подсолнечное масло500 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Готовим крем. Перемешиваем сахар со 120 г пшеничной муки. Добавляем яйца и ванильный сахар. Снова всё перемешиваем.
- 2Доводим молоко до кипения. Постепенно вводим его в смесь из муки и яиц. Перемешиваем всё. Затем отправляем на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть.
- 3Готовим тесто. Смешиваем 500 г пшеничной муки с солью и лимонадом. Замешиваем однородное тесто.
- 4Разделяем тесто на кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики. Присыпаем мукой. Накрываем и оставляем на 10 минут.
- 5Раскатываем тесто в тонкие круглые заготовки. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистости.
- 6Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом до светлой пышной массы. Аккуратно добавляем к ней остывший заварной крем. Тщательно взбиваем.
- 7Собираем торт. Выкладываем коржи на блюдо. Хорошенько промазываем их кремом, равномерно его распределяя.
- 8Измельчаем один корж в крошку. Посыпаем ею торт. Оставляем на 3–4 часа для пропитки.
Обязательно попробуйте приготовить этот знаменитый десерт, используя лимонад. Детки вам скажут только спасибо. Ведь «Наполеон» с нежным кремом, приготовленный с таким интересным ингредиентом, им точно понравится!
Источник: sovkusom.ru