Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Десерты Торты
Один раз взглянув на то, как мастерица Ольга Матвей готовит этот швейцарский торт, я тут же решила повторить. Да и повод как раз наклевывался: годовщина свадьбы родителей. Думала купить им десерт в кондитерской, но зачем, если можно приготовить такую красоту в домашних условиях?
Рецепт этого многослойного торта просили все гости. Действительно, настолько вкусного угощения я не пробовала даже в дорогих ресторанах. Несмотря на то, что в итоге торт с кремом получается не самым бюджетным, он того определенно стоит. Побалуйте себя в будний день или приготовьте такую вкуснотищу на праздник!
Как приготовить многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
Несмотря на то, что этот торт со сливочным сыром высокий и многослойный, готовить его очень просто. Внимательно повторяйте инструкции, чтобы ваш десерт получился таким же симпатичным и аппетитным. Кстати, вместо бренди можно использовать коньяк или вишневый ликер.
5/5 (2 отзыва)
Ингредиенты
Яйцо5 шт. Соль1 щеп. Сахар300 г Пшеничная мука200 г Разрыхлитель1 ч. л. Вода50 мл Бренди50 мл Лимонный сок1 ч. л. Горький шоколад220 г Сливочное масло50 г Сливочный сыр500 г Сахарная пудра130 г Сливки400 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно, а белки — с щепоткой соли. Добавьте в каждую смесь по 100 г сахара и снова взбейте. Соедините желтки и белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- 2Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно вмешайте. Распределите получившееся тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 3Оставшийся сахар смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок и варите после закипания 1 минуту. Добавьте 50 мл бренди, снова прокипятите минуту и снимите с огня. Пропитка готова.
- 4На водяной бане растопите 150 г шоколада и сливочное масло. Влейте оставшийся бренди и перемешайте.
- 5Теплый бисквит пропитайте сладким сиропом и разрежьте на 3 части. Равномерно распределите шоколадную начинку по коржам.
- 6Чтобы приготовить крем, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Вмешайте в получившуюся массу сливочный сыр.
- 7Смажьте приготовленным кремом коржи поверх шоколадного слоя.
- 8Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга. Бока торта смажьте оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.
- 9Для украшения посыпьте торт оставшимся тертым шоколадом.
Этот бисквитный торт получается очень симпатичным, особенно в разрезе. Мягкий бисквит, темный шоколадный и светлый кремовый слои чередуются, намекая на нежный вкус десерта. Не откладывайте рецепт этого угощения в долгий ящик. Уверена, найти повод полакомиться вкусненьким можно всегда!
Источник: sovkusom.ru