Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Постные блюда

После очередного осеннего дождя муж берет большую корзинку и спешит в лес. Словно профессиональный грибник, он может найти подберезовики, опята и маслята под каждым деревом. А я дома перебираю «урожай»: что-то засушу, что-то заморожу, а что-то сразу пущу в ход. Но чаще всего готовлю маринованные белые грибы!

Закрываю 10, 20, 30 баночек, а заканчиваются маринованные грибы всё равно еще в феврале. Вкуснее закуски не сыскать! Маринад удачно подчеркивает характерный грибной вкус и аромат. На столе будто стоит частичка осеннего леса. Подаю как на праздники, так и к обычному будничному семейному ужину.

Как приготовить маринованные белые грибы на зиму

Эти закусочные маринованные грибы готовятся очень просто. Вы справитесь за 20–30 минут. Указанных ингредиентов будет достаточно для двух баночек объемом по 0,5 л. Но я настоятельно рекомендую заготовить побольше!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Белые грибы1,5 кг Перец душистый6 шт. Лавровый лист2 шт. Сахар1 ч. л. Соль1 ст. л. Уксус3 ч. л. Вода1 л Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите белые грибы от грязи и мусора, зачистите ножки. Большие грибы разрежьте пополам.
  2. 2Доведите до кипения воду и варите грибы 5–7 минут. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.
    Маринованные белые грибы на зиму
  3. 3Отдельно вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Варите маринад 2 минуты.
    Маринованные белые грибы на зиму
  4. 4Добавьте отваренные белые грибы и варите их в маринаде еще 10–15 минут.
  5. 5Разложите грибы по чистым банкам и залейте маринадом. Добавьте в каждую по 1,5 ч. л. уксуса 9 % и закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, не переворачивая, и уберите в холодильник.
    Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы в банках можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления блюд. Отличными вариантами будут разнообразные салаты, пицца, жульен, рассольник. Кроме того, белые грибы на зиму подойдут для приготовления гарниров: гречки, булгура, риса, макарон.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует

Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует // Dusan_Cvetanovic / pixabay.com Евросоюз утвердил решение о приостановке действия соглашения об упрощенном визовом режиме с нашей страной. С 12 сентября граждане России будут получать визы по