Маринованная целиком свекла на зиму

Маринованная целиком свекла на зиму

Маринованная целиком свекла на зиму

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Вегетарианские Заготовки Закуски

Раньше такие овощи, как морковь, картошка и свекла я хранила в погребе. Но буквально пару лет назад мы с семьей переехали из частного дома в квартиру. Места для хранения овощей оказалось немного, только несколько полок для консервации в общем подвале многоэтажки. Поэтому в каком-то смысле маринованная целиком свекла на зиму стала моим спасением.

Ведь в теплом жилье свекла не способна долго храниться: то завянет, то начинает гнить. А вот в баночках стоит отлично, даже грех жаловаться. И как раз в этом году друзья нам передали ведро мелких плодов свеклы (урожай уже не тот). Я только обрадовалась: обожаю мариновать свеклу осенью, чтобы зимой экономить свое время на ее покупку, чистку, варку овощей.

Маринованная целиком свекла на зиму

Куда добавлять маринованную целиком свеклу

Ох, я обожаю конкретно этот рецепт. И поделилась им уже, наверное, со всеми подругами. Добавить быстренько в салат, нашинковать в борщ или просто натереть с чесноком и на хлеб — вариантов предостаточно. Я часто режу такую свеклу мелкими полосками и приправлю оливковым маслом с зеленью. Подаю к кашам или жареной картошке. Объедение, не иначе!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свекла2,5 кг Вода2 л Соль4 ст. л. Лавровый лист3 шт. Перец душистый6 шт. Гвоздика3 шт. Сахар6 ст. л. Уксус8 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте свеклу. Отварите до готовности.
  2. 2Когда овощи остынут, очистите от кожуры.
    Маринованная целиком свекла на зиму
  3. 3Затем плотно утрамбуйте маленькую свеклу банки (удобнее в литровые).
  4. 4В каждую банку положите по лавровому листику, 1 гвоздике и по 2 горошины душистого перца.
    Маринованная целиком свекла на зиму
  5. 5Сделайте маринад: смешайте воду, сахар и уксус. Прокипятите и залейте им свеклу. Если необходимо, добавьте кипятка.
    Маринованная целиком свекла на зиму
  6. 6Дайте каждой банке постоять около 20 минут, а затем герметично закройте металлическими крышками каждую.
  7. 7Укутайте заготовки одеялом до полного охлаждения.
    Маринованная целиком свекла на зиму

Такую свеклу можно использовать для любых салатов. Я вот, к примеру, только с ней и делаю «Сельдь под шубой» или же обычный свекольный салат с орехами и маслом. Если любите это растение, рекомендую приготовить гравлакс из лосося со свеклой. Невероятно вкусно!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Салат с фаршированными яйцами «Сюрприз»

Салат с фаршированными яйцами «Сюрприз» Тип: Закуски Время: 50 минут