Курица с картошкой в соусе бешамель
Тип: Вторые блюда
Время: 65 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Гарниры Мясо
Куриное мясо можно приготовить разными способами, однако в виде запеканки оно получается особенно нежным и сочным. С этим рецептом вы получите не только порцию белка, но и отменный гарнир из нарезанного картофеля. Для большой семьи — то что нужно!
Курица с картошкой в соусе бешамель обладает приятным сливочным привкусом и пряным ароматом. Этот рецепт стоить взять на заметку хотя бы потому, что основное время приготовление приходится на выпекание в духовке. Так вы можете заняться своими делами, а ужин не заставит себя ждать.
Как подавать курицу с картошкой в соусе бешамель
Для большей мягкости перед маринованием мясо стоит слегка отбить молотком. В конце рекомендуем украсить готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Курица отлично сочетается с овощной нарезкой или легким салатом из капусты. Редакция «Со Вкусом» уверяет, такое картофельно-куриное объедение удивит всех попробовавших.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Картофель3 шт. Куриная грудка500 г Твердый сыр100 г Сливочное масло50 г Пшеничная мука50 г Молоко200 г Соевый соус3 ст. л. Паприка1 щеп. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мясо нарежьте как на отбивные, приправьте солью, черным молотым перцем.
- 2Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- 3За это время очистите картошку от кожуры, нарежьте кружочками.
- 4Выложите ее в стеклянную (керамическую) форму для запекания, а на нее маринованные отбивные.
- 5Залейте 80 мл воды и запекайте всё в течение 30 минут.
- 6Затем приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, влейте в него молоко.
- 7Затем всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности. Соус должен получиться немного густым.
- 8Залейте им отбивные, натрите сверху сыр и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
По желанию можете комбинировать обычный твердый сыр с пармезаном. Так получится по-особенному пикантно. Если хотите приготовить курицу быстрее, то предлагаем ознакомиться с рецептом сочного куриного мяса на сковороде.
Источник: sovkusom.ru