Статья взята с сайта

Курица с картошкой в соусе бешамель

Курица с картошкой в соусе бешамель

Курица с картошкой в соусе бешамель

Тип: Вторые блюда

Время: 65 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Гарниры Мясо

Куриное мясо можно приготовить разными способами, однако в виде запеканки оно получается особенно нежным и сочным. С этим рецептом вы получите не только порцию белка, но и отменный гарнир из нарезанного картофеля. Для большой семьи — то что нужно!

Курица с картошкой в соусе бешамель обладает приятным сливочным привкусом и пряным ароматом. Этот рецепт стоить взять на заметку хотя бы потому, что основное время приготовление приходится на выпекание в духовке. Так вы можете заняться своими делами, а ужин не заставит себя ждать.

Курица с картошкой в соусе бешамель

Как подавать курицу с картошкой в соусе бешамель

Для большей мягкости перед маринованием мясо стоит слегка отбить молотком. В конце рекомендуем украсить готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Курица отлично сочетается с овощной нарезкой или легким салатом из капусты. Редакция «Со Вкусом» уверяет, такое картофельно-куриное объедение удивит всех попробовавших.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Картофель3 шт. Куриная грудка500 г Твердый сыр100 г Сливочное масло50 г Пшеничная мука50 г Молоко200 г Соевый соус3 ст. л. Паприка1 щеп. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте как на отбивные, приправьте солью, черным молотым перцем.
    Курица с картошкой в соусе бешамель
  2. 2Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. 3За это время очистите картошку от кожуры, нарежьте кружочками.
    Курица с картошкой в соусе бешамель
  4. 4Выложите ее в стеклянную (керамическую) форму для запекания, а на нее маринованные отбивные.
  5. 5Залейте 80 мл воды и запекайте всё в течение 30 минут.
  6. 6Затем приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, влейте в него молоко.
    Курица с картошкой в соусе бешамель
  7. 7Затем всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности. Соус должен получиться немного густым.
  8. 8Залейте им отбивные, натрите сверху сыр и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
    Курица с картошкой в соусе бешамель

По желанию можете комбинировать обычный твердый сыр с пармезаном. Так получится по-особенному пикантно. Если хотите приготовить курицу быстрее, то предлагаем ознакомиться с рецептом сочного куриного мяса на сковороде.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса

Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса Тип: Первые блюда Время: 80 минут