Квашеная капуста без уксуса и сахара
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Веганские Заготовки Закуски Овощи
При нехватке времени на зимние заготовки обратитесь к рецепту вкуснейшей капусты в собственном соку. Ее приготовление требует минимум усилий и ингредиентов. Вам даже маринад делать не придется. Квашеная капуста без уксуса и сахара и так получается сочной и в то же время хрустящей. Идеальная закуска на каждый день и на праздник.
Для аромата рекомендуем добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист, а для более насыщенного вкуса и яркого цвета — морковку. Более простой технологии найти невозможно!
Квашеная капуста без уксуса и сахара: особенности приготовления
На второй день начнется процесс брожения. Потому в капусте нужно будет делать проколы. Используйте для этого длинную деревянную палочку либо нож. Прокалывайте капусту до самого дна, выпуская углекислый газ. Если этого не сделать, то капуста может стать горькой. Чтобы не допустить появления неприятного вкуса будущей закуски, стоит помнить о проколах.
4.5/5 (2 отзыва)
Ингредиенты
Капуста белокочанная3 кг Морковь200 г Соль75 г Перец душистый5 шт. Черный перец (горошком) 8 шт. Лавровый лист2 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Капусту нарезаем не слишком тонкой соломкой.
- 2Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке.
- 3Смешиваем морковь с капустой. Добавляем соль. Слегка мнем овощи и перемешиваем их.
- 4Добавляем перец и лавровый листик. Снова всё перемешиваем.
- 5Заполняем банку овощами, хорошенько ее утрамбовывая. Заливаем соком, который выделился из капусты.
- 6Ставим банку на тарелку и слегка прикрываем ее крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
- 7Уже на второй день начинаем регулярно прокалывать капусту длинным ножом. По истечении 5 суток закрываем банку плотно крышкой.
Хранить квашеную капусту таким способом следует в прохладном месте (погребе либо же холодильнике). Готовая овощная закуска будет идеальным дополнением к отварному картофелю. Гарантируем, капусту в собственном соку сметут даже быстрее, чем мясное. А как вы обычно закрываете капусту на зиму? Поделитесь своим рецептом-фаворитом.
Источник: sovkusom.ru