Хрустящая курица в сухарях на сковороде
Тип: Вторые блюда
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 7 Курица
Моя курица в сухарях — это фирменное блюдо, которого ждут не только члены семьи, но и гости! Разлетается оно вмиг, поэтому я сразу готовлю большую порцию. Признаюсь честно, когда-то жареная курица у меня получалась сухой и жесткой, какими бы приемами я ни пользовалась. Но теперь знаю одну эффективную хитрость!
Перед тем как обжаривать куриные ножки в панировочных сухарях со специями, я тушу их на сковороде в молоке. Благодаря этому этапу приготовления мясо становится мягким и нежным, со сливочным привкусом. А обжаривание в большом количестве масла с добавлением приправ создает аппетитную и хрустящую корочку.
Как готовится хрустящая курица в сухарях на сковороде
В набор специй для жареных куриных ножек на сковороде вы можете включить любые. Любите пикантный вкус? Добавьте молотый перец чили и побольше чесночного порошка. От куркумы отказываться не советую: она придает блюду потрясающий золотистый оттенок!
4.7/5 (3 отзыва)
Ингредиенты
Куриная голень7 шт. Молоко350 мл Вода200 мл Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Пшеничная мука3 ст. л. Панировочные сухари3 ст. л. Базилик по вкусу Паприка по вкусу Куркума по вкусу Перец чили по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Яйцо1 шт. Чесночный порошок по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте куриные голени, сложите их в сковороду, залейте 300 мл молока и водой. Добавьте соль и черный перец. Тушите под крышкой 30 минут. В середине приготовления переверните ножки.
- 2Смешайте муку, панировочные сухари, соль и специи. Отдельно смешайте яйцо с оставшимся молоком.
- 3Куриные голени обмакните сперва в яично-молочной смеси, затем — в панировке.
- 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите голени в панировке. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Белое мясо считается диетическим и полезным, поэтому готовить его можно часто. Кроме того, оно стоит недорого и продается в каждом магазине. Безусловно, для приготовления курицы на сковороде подойдут не только голени, но и бёдра, окорока или даже куриная грудка. С каким гарниром вы подадите это блюдо?
Источник: sovkusom.ru