Быстрые маринованные яблоки на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Вегетарианские Диетические Заготовки Закуски Постные блюда
Все зимние праздники родственники и друзья единодушно хотят праздновать у нас. Всё дело в том, что к горячим мясным блюдам я часто добавляю маринованные яблоки в качестве гарнира. Запеченная птица с таким дополнением — это эффектное и вкусное блюдо, которое нигде не найдешь!
Безусловно, я заготавливаю яблоки на зиму не только ради мяса. Это блюдо может быть прекрасной закуской, основным ингредиентом для приготовления соусов или даже десертов. В процессе консервации фрукт не становится слишком мягким. Яблоки сохранят свою текстуру и будут хрустящими.
Как приготовить быстрые маринованные яблоки на зиму
Цвет и размер яблок для консервации значения не имеет. Главное, чтобы они были твердыми и крепкими, переспелые фрукты тут не подойдут. Берите любые сорта, которые вам нравятся, и приступайте к заготовке яблок!
3.3/5 (92 отзыва)
Ингредиенты
Яблоко3 кг Перец душистый14 шт. Гвоздика21 шт. Вода4 л Сахар800 г Уксус200 мл Корица1 ч. л. Лимонная кислота1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В 2 л воды растворите лимонную кислоту. Очистите яблоки от сердцевин, разрежьте на 4–6 частей и опустите в подкисленную воду.
- 2В каждую банку разложите по 2 горошины душистого перца и по 3 бутона гвоздики.
- 3Слейте с яблок кислую воду, а кусочки фруктов уложите в банки.
- 4Залейте яблоки крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5 минут.
- 5Слейте с банок воду, добавьте к ней сахар, уксус и корицу. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения.
- 6Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышки. Переверните, укутайте и дайте консервации остыть.
Если на вашей кухне есть яблочный уксус 6 %, то лучше использовать его для консервации яблок. В таком случае вам понадобится не 200, а 300 мл. Указанные ингредиенты рассчитаны на 7–8 банок объемом 0,7 л. Этого количества продуктов хватит на 5 литровых банок или на 10 пол-литровых. Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сладкая консервация не испортилась.
Источник: sovkusom.ru