Универсальное дрожжевое тесто на неделю
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Заготовки
Дрожжевое тесто — основа нашей выпечки. Не представляю себе тарелки супа без свежеиспеченных булочек и чашки чая — без аппетитного пирога. Но многие хозяйки откладывают приготовление дрожжевых изделий на выходные. Ведь такой вид теста требует немало времени: замесить, оставить для поднятия, обмять, сформировать изделие, снова подождать.
Но не отказывать же себе в свежей выпечке? Рассказываю, как приготовить тесто на неделю! Замесите его в субботу или воскресенье, уберите в холодильник, а потом готовьте пирожки и булочки каждый день. Тесто не скисает до 7 дней при правильном приготовлении.
Как приготовить универсальное дрожжевое тесто на неделю
Это универсальное тесто подойдет для любого вида выпечки. Благодаря разрыхлителю в составе оно без проблем простоит в вашем холодильнике. Просто обминайте его каждые 3 дня, если не используете.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Вода150 мл Сахар2 ст. л. Дрожжи15 г Молоко200 мл Яйцо1 шт. Разрыхлитель1 ч. л. Пшеничная мука650 г Подсолнечное масло4 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1К теплой воде добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- 2Всыпьте соль и оставшийся сахар, влейте теплое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите тесто в смазанную маслом миской, накройте и оставьте на 1 час.
- 3Обомните тесто и уберите его в смазанный маслом контейнер. Поставьте его в холодильник.
Свежие дрожжи в составе можно заменить сухими. В таком случае вам потребуется в три раза меньше продукта — всего 5 г. С этим рецептом универсального дрожжевого теста свежую выпечку можно подавать даже на завтрак! Не придется тратить уйму времени на все этапы работы с тестом на дрожжах. А какую выпечку вы любите больше всего?
Источник: sovkusom.ru