Воздушные пирожки с шоколадом на сковороде
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Десерты
В то время как наши хозяйки часами возятся с тестом и духовкой, в Испании делают просто шикарные пирожки с шоколадом на сковороде. Такой десерт весьма популярен в европейских кафетериях и ресторанах при отеле. Еще бы: легкие, как пух, в меру сладкие и немного хрустящие пирожки любят все без исключения.
В приготовлении не возникает особых трудностей, а вот результат будет выше всех похвал. Для начинки можете взять что угодно: подходит и джем, и «Нутелла», и обычная шоколадная глазурь, сделанная в домашних условиях. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует присмотреться к данному рецепту и сделать для своей семьи двойную порцию сразу.
Сколько получается воздушных пирожков с шоколадом
С представленного количества ингредиентов выходит около 8 больших пирожков или 16 маленьких. Тут уж сами решайте какой формат подачи вам больше по душе. Обязательно приготовьте: воздушная консистенция теста и манящий аромат цедры никого не оставит равнодушным.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Дрожжи1 ст. л. Сахар2 ст. л. Молоко200 мл Апельсиновая цедра1 ст. л. Яйцо1 шт. Пшеничная мука400 г Соль1 щеп. Сливочное масло20 г Подсолнечное масло70 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи, сахар и теплое (не горячее!) молоко. Перемешайте лопаткой.
- 2Цедру апельсина (лимона) натрите на мелкой терке. Добавьте в дрожжевую смесь.
- 3Вбейте яйцо комнатной температуры и перемешайте всё венчиком до однородности.
- 4Просейте через сито муку. Замесите податливое тесто.
- 5В готовое тесто вбейте мягкое сливочное масло. В итоге должна получится приятная мягкая консистенция.
- 6Миску с заготовкой накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на час.
- 7Спустя время аккуратно вымесите подошедшее тесто и раскатайте его скалкой до толщины в 1–2 см.
- 8Затем порежьте заготовку на прямоугольные кусочки и накройте полотенцем на 15 минут. Так они еще немного поднимутся.
- 9Разогрейте подсолнечное масло на медленном огне, не спеша выкладывая пирожки в сковороду.
- 10Жарьте пирожки с обеих сторон по несколько минут до приятного золотистого оттенка. Во время жарки они отлично набухают, знатно увеличиваясь в объеме.
- 11Выложите готовый десерт на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- 12Влейте шоколадную пасту или джем в кондитерский мешок. Также можно приготовить домашнюю шоколадную глазурь (рецепт под шагами приготовления).
- 13Сделайте отверстие в каждой заготовке и заполните любимой начинкой. Сверху полейте шоколадом или посыпьте пудрой.
Представляем вам рецепт шоколадной глазури, которая всегда получается. Для начала размешайте в сотейнике 2 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Затем влейте 4 ст.л. молока и всё тщательно перемешайте. Отправьте смесь на маленький огонь до закипания. В конце добавьте 25 г растопленного сливочного масла. Шоколадная глазурь готова!
Источник: sovkusom.ru