Статья взята с сайта kapuchia.com

Виноград в сиропе на зиму

Виноград в сиропе на зиму

Виноград в сиропе на зиму

Тип: Другое

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Веганские Вегетарианские Десерты Заготовки

Зимой невозможно найти многие ягоды и фрукты, которые хотелось бы добавить в десерты. Приготовленные вами сладкие блюда не должны от этого страдать. Вот почему стоит подумать наперед и сделать заготовки еще летом. Закройте виноград в сиропе на зиму, тогда ваши десерты даже в самую холодную пору будут как глоток солнца.

Для такой заготовки вы можете брать виноград любого сорта. Подойдет как белый, так и синий, как с косточками, так и без них. Это уже на ваше усмотрение. Знайте, что в любом случае результат будет неимоверно вкусным!

Виноград в сиропе на зиму

Как закрыть виноград в сиропе на зиму

Если у вас ягоды уж очень сладкие, отрегулируйте количество сахара, добавляемое в банку, самостоятельно. Также рекомендуем при таком раскладе добавить к винограду еще 2 дольки лимона. Так вы подарите столь ароматному лакомству легкую кислинку и цитрусовую нотку.

3.6/5 (29 отзывов)

Ингредиенты

Виноград белый1 кг Виноград темный1,5 кг Сахар4 ст. л. Вода по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем виноград под проточной водой. Отделяем ягоды от веточек.
  2. 2Тщательно моем банки. Наполняем их до верху виноградом.
    Виноград в сиропе на зиму
  3. 3В каждую банку всыпаем столовую ложку сахара. Заливаем горячей водой.
  4. 4На дно кастрюли помещаем полотенце. Затем выкладываем банки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Прикрываем их крышками.
    Виноград в сиропе на зиму
  5. 5Наливаем воду комнатной температуры. Отправляем на огонь.
  6. 6Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем одеялом и даем полностью остыть.
    Виноград в сиропе на зиму

Из такой ягодной заготовки получается очень вкусный компот. Нужно лишь открыть баночку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Затем стоит влить 1,5 л чистой воды и при необходимости добавить сахар. Далее нужно довести всё до кипения. Вуаля — ароматный виноградный компот готов! Используйте ягоды таким способом или же добавляйте их в десерты. Кексы с виноградом в сахарном сиропе получаются особо вкусными. Экспериментируйте и делитесь с нами своими результатам!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Ледяная диета летом. Полезно или опасно?

Ледяная диета летом. Полезно или опасно? В Европе и США с подачи доктора Брайана Си Вайнера набирает популярность ледяная диета. Он советовал своим пациентам каждый день выпивать литр холодной воды с кусочками льда для похудения. Эксперт по красоте и здоровью из Великобритании Пета Би развила тему и придумала целую ледяную […]