Тонкие блины с курицей и грибами

Тонкие блины с курицей и грибами

Тонкие блины с курицей и грибами

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Курица

Тонкие блинчики — это универсальное блюдо, в которое можно заворачивать любые начинки. Муж любит блины с курицей, сын — с творогом, сестра обожает фруктовую начинку, а я специально сушу лесные грибы по осени для этой закуски. В общем, сколько людей, столько и вариантов наполнения тонких блинов.

Но я подсмотрела такой рецепт тонких блинов, который сразит наповал любого! Это новый уровень в приготовлении блюда: получается вкуснее, чем в ресторане! Блины с курицей и грибами стали нашим любимым блюдом. Подавать закуску можно на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такая вкуснотища украсит любой праздничный стол!

Как приготовить тонкие блины с курицей и грибами

Яркими и красочными эти тонкие блины с начинкой делает куркума. Эта приправа никак не влияет на вкус блюда, зато придает блинчикам румяность. Но и начинка должна соответствовать. Рассказываю, как приготовить курицу и грибы для тонких блинов!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Яйцо2 шт. Сахар1 ст. л. Соль по вкусу Пшеничная мука190 г Молоко1,5 стак. Подсолнечное масло по вкусу Куркума0,5 ч. л. Сливочное масло по вкусу Куриная грудка400 г Сушеные грибы15 г Вода750 мл Черный перец (молотый) по вкусу Сливки2 ст. л. Лук1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заранее залейте грибы кипятком на 20 минут.
  2. 2Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте яйца с 0,5 ч. л. соли, сахаром и молоком. Всыпьте 150 г муки небольшими порциями и куркуму. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Тесто готово.
    Тонкие блины с курицей и грибами
  3. 3Процедите грибы. Бульон отправьте в кастрюлю, поместив в него куриное мясо. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на минимальном огне под крышкой полчаса.
    Тонкие блины с курицей и грибами
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Обжаривайте нарезанный лук около 5 минут.
  5. 5Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте еще 1 минуту. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте и через минуту влейте грибной бульон, в котором варилась курица. Готовьте еще 5 минут без крышки.
    Тонкие блины с курицей и грибами
  6. 6Нарежьте куриное мясо и добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Влейте жирные сливки, перемешайте и снимите начинку с огня.
    Тонкие блины с курицей и грибами
  7. 7Разогрейте на другой сковороде подсолнечное масло и нажарьте тонкие блины. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
  8. 8На каждый блин выложите начинку и заверните их.
    Тонкие блины с курицей и грибами

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка остается сочной и нежной. А от лесных грибов на кухне стоит потрясающий аромат! Обязательно попробуйте приготовить блины с грибами и курицей по этой методике. Уверяю, к старым рецептам вы не вернетесь!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Десерт с замороженной малиной: рецепт без выпечки

Десерт с замороженной малиной: рецепт без выпечки Тип: Десерты Время: 40 минут