Татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке

Татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке

Татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Закуски Крупы Овощи

Осенью прилавки магазинов ломятся от тыкв — ярких сезонных красавиц разных видов. Так и хочется купить этот красочный овощ и пустить его на вкусное блюдо. Но не у каждой хозяйки в арсенале припрятано много рецептов с этим вкусным и полезным плодом. Рассказываю, как приготовить потрясающие пирожки с тыквой!

Ради этого рецепта вы будете покупать рыжий овощ дважды в неделю. Настоящее название этих дрожжевых пирожков — беккен. Татарский способ приготовления включает все секреты местных хозяюшек-мастериц. Думаю, вы сразу поймете это, прочитав список ингредиентов для начинки.

Как приготовить татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке

Начинка для татарских пирожков включает в себя не только рис и тыкву, но и изюм. Благодаря этому сухофрукту выпечка получается очень оригинальной и интересной. Кроме того, кусочек сливочного масла в каждом пирожке — залог сочности!

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Молоко250 мл Сливочное масло по вкусу Яйцо1 шт. Дрожжи15 г Соль2 ч. л. Сахар3 ст. л. Пшеничная мука530 г Тыква600 г Рис200 г Изюм100 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте яйцо с молоком, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и дрожжами.
  2. 2Порционно введите в молочную смесь муку, замешивая тесто. В конце добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Оставьте тесто на 1 час.
    Татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке
  3. 3Пока настаивается тесто, отварите рис до полуготовности и замочите изюм. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке
  4. 4Соедините подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарики.
  6. 6Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите в центр кусочек сливочного масла (15–20 г) и рисово-тыквенную начинку. Соедините края теста и защипните их.
    Татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке
  7. 7Сформированные пирожки выложите на противень, смажьте их подсолнечным маслом и оставьте на 20 минут. После этого запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
    Татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке

Безусловно, татарские беккены можно готовить с разными начинками: картошкой и грибами, капустой, фаршем, яйцом. Тесто получается очень вкусным, а начинки помещается много-много. Главное — плотно защипнуть края теста, чтобы начинка не вытекла. А с каким наполнением вы любите готовить выпечку?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Быстрые маринованные яблоки на зиму

Быстрые маринованные яблоки на зиму Тип: Закуски Время: 30 минут