Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой

Тип: Первые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Крупы Овощи Супы

Мой муж еще со времен армии перловку на дух не переносит. Хоть он и понимает, что я стряпаю куда вкуснее, чем безалаберная тетушка в столовой, всё равно просит себе на обед что-то другое. Перловая крупа не дает покоя моему суженому даже в рассольнике. Как хорошо, что я выведала альтернативный рецепт. Теперь готовлю для любимого и домочадцев рассольник с гречневой крупой и собираю регулярные овации.

Пока искала рецепт супа без перловки, к слову, нашла еще несколько интересных вариантов легендарного рассольника. Смотрите их в следующей подборке. А если в вашем доме тоже обитают ярые ненавистники перловой крупы, данный рецепт точно вам пригодится. Блюдо сохраняет характерную кислинку, состоит из сытного бульона и ассорти овощей. Вам понравится!

Рассольник с гречневой крупой

Как приготовить рассольник с гречневой крупой

Начну с того, что хозяйке нужно заранее сварить мясной бульон. Лично я чаще всего готовлю его на куриных ножках. Мясо там нежное, хорошо отделяется от кости. Впрочем, как рассказала мне свекровь, необыкновенно вкусным выходит рассольник и на грибной юшке. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Картофель4 шт. Лук1 шт. Морковь1 шт. Огурцы соленые4 шт. Сливочное масло1 ст. л. Гречка2 ст. л. Корень петрушки1 шт. Сметана1 ст. л. Лавровый лист1 шт. Укроп10 г Мясной бульон1,5 л Рассол огуречный1 стак. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картошку, морковь и лук очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь и лук, а также измельченный корень петрушки, обжарьте до румяности на сливочном масле. Бульон вскипятите. Вместо него можете взять простую воду.
    Рассольник с гречневой крупой
  2. 2В кипящий бульон пересыпьте овощи со сковороды и картошку. Туда же отправьте натертые на крупной терке соленые огурцы. Перемешайте. Далее всыпьте в кастрюлю промытую гречку.
  3. 3Добавьте к супу лавровый лист и огуречный рассол. Доведите блюдо до кипения. Блюдо будет готово, как только картофель и гречка станут мягкими. Затем накройте суп крышкой, а огонь выключите. Дайте блюду так постоять еще минут 10.
    Рассольник с гречневой крупой

Подавайте рассольник к столу горячим, украсив каждую порцию рубленым укропом. Не забудьте предложить родным сметану. С ней рассольник получается еще вкуснее. А вы готовили его когда-нибудь на гречке? Как впечатления? Делитесь ими в комментариях!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Куда осенью поехать на море в "бархатный" сезон в 2022 году

"Бархатный" сезон — идеальное время для отдыха // TheRealJannaHill / pixabay.com Лето закончилось, а вы еще не были в отпуске и мечтаете о море? Travel.ru подскажет, где можно прекрасно отдохнуть осенью, наслаждаясь пляжем, солнцем, мягким «бархатным» сезоном, а