Рассольник с гречневой крупой
Тип: Первые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Крупы Овощи Супы
Мой муж еще со времен армии перловку на дух не переносит. Хоть он и понимает, что я стряпаю куда вкуснее, чем безалаберная тетушка в столовой, всё равно просит себе на обед что-то другое. Перловая крупа не дает покоя моему суженому даже в рассольнике. Как хорошо, что я выведала альтернативный рецепт. Теперь готовлю для любимого и домочадцев рассольник с гречневой крупой и собираю регулярные овации.
Пока искала рецепт супа без перловки, к слову, нашла еще несколько интересных вариантов легендарного рассольника. Смотрите их в следующей подборке. А если в вашем доме тоже обитают ярые ненавистники перловой крупы, данный рецепт точно вам пригодится. Блюдо сохраняет характерную кислинку, состоит из сытного бульона и ассорти овощей. Вам понравится!
Как приготовить рассольник с гречневой крупой
Начну с того, что хозяйке нужно заранее сварить мясной бульон. Лично я чаще всего готовлю его на куриных ножках. Мясо там нежное, хорошо отделяется от кости. Впрочем, как рассказала мне свекровь, необыкновенно вкусным выходит рассольник и на грибной юшке. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Картофель4 шт. Лук1 шт. Морковь1 шт. Огурцы соленые4 шт. Сливочное масло1 ст. л. Гречка2 ст. л. Корень петрушки1 шт. Сметана1 ст. л. Лавровый лист1 шт. Укроп10 г Мясной бульон1,5 л Рассол огуречный1 стак. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картошку, морковь и лук очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь и лук, а также измельченный корень петрушки, обжарьте до румяности на сливочном масле. Бульон вскипятите. Вместо него можете взять простую воду.
- 2В кипящий бульон пересыпьте овощи со сковороды и картошку. Туда же отправьте натертые на крупной терке соленые огурцы. Перемешайте. Далее всыпьте в кастрюлю промытую гречку.
- 3Добавьте к супу лавровый лист и огуречный рассол. Доведите блюдо до кипения. Блюдо будет готово, как только картофель и гречка станут мягкими. Затем накройте суп крышкой, а огонь выключите. Дайте блюду так постоять еще минут 10.
Подавайте рассольник к столу горячим, украсив каждую порцию рубленым укропом. Не забудьте предложить родным сметану. С ней рассольник получается еще вкуснее. А вы готовили его когда-нибудь на гречке? Как впечатления? Делитесь ими в комментариях!
Источник: sovkusom.ru