Подлива из куриной грудки на сметане

Подлива из куриной грудки на сметане

Подлива из куриной грудки на сметане

Тип: Гарниры

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Гарниры Закуски Мясо

Как мы все знаем, куриная грудка — полезнейший белковый продукт. Готовить такое мясо — сплошное удовольствие: быстро, легко, без предварительной подготовки. Да и по вкусу птица подходит как детям, так и взрослым. Сегодня расскажу чудесный рецепт, которым пользуюсь уже не один год.

Подлива из куриной грудки на сметане — чудесная альтернатива тяжелому для желудка гуляшу из свинины или говядины. В 100 г приготовленной курицы всего лишь 130 ккал. Для сравнения в 100 г диетических хлебцов — целых 300. Поэтому такая вариация подливы отлично подходит и худеющим.

Подлива из куриной грудки на сметане

Как подавать подливу из куриной грудки на сметане

Подливой из куриной грудки я частенько поливаю гречку или запеченный картофель. Это отличное дополнение к чему угодно, а со свежим салатом так вообще не оторваться. В подливе из куриного филе нет лука и моркови. Если любите, можете добавить, но не переусердствуйте. Там и без того богатый вкус. В конце добавьте в тарелку немного свежей зелени. Это усилит аромат блюда, улучшит его вид.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Куриная грудка700 г Сметана4 ст. л. Томатная паста1 ст. л. Лимонный сок2 ч. л. Соль1 ч. л. Куркума1 ч. л. Чесночный порошок1 ч. л. Соевый соус2 ст. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или слайсы (как кому удобней).
    Подлива из куриной грудки на сметане
  2. 2Замаринуйте кусочки в смеси из лимонного сока, специй, растительного масла и соевого соуса.
  3. 3Дайте мясу постоять 15 минут под крышкой.
  4. 4Затем выложите кусочки на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
    Подлива из куриной грудки на сметане
  5. 5Затем добавьте томатную пасту и обжарьте с курицей пару минут.
  6. 6Дальше идет сметана и немного горячей воды.
  7. 7Тушите всё вместе на маленьком огне около 10 минут. Для остроты можете добавить красного перца.
    Подлива из куриной грудки на сметане

Если не хотите лишних калорий, варите для такой подливы нешлифованный рис, гречку или макароны из твердых сортов пшеницы. Для любителей легкой пищи рекомендую приготовить тушеную курицу с овощами в духовке.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Скончался актер Робби Колтрейн. Он сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

В возрасте 72 лет умер актер Робби Колтрейн, известный по роли Хагрида в «Гарри Поттере». Кадр из фильма «Гарри Поттер» Причина смерти пока не сообщается. Однако было известно, что актер был прикован к инвалидной коляске из-за тяжелой болезни суставов. Источник: peopletalk.ru