Пирожки с сосиской на творожном тесте
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски
Как же сложно отучить детей от покупки всей этой вредной выпечки в школе! Знаю ведь, что делают ее небрежно, из самых дешевых и иногда некачественных ингредиентов. Но я нашла выход! Теперь готовлю пирожки с сосиской — вкуснейший и питательный домашний аналог любимых сосисок в тесте!
Тесто на творожной основе и качественные молочные сосиски — вот ингредиенты для сосисок в тесте домашнего приготовления. Кроме того, в качестве начинки добавляю полезную рубленую зелень. По вашему вкусу дополнить сосиски можно еще вареным картофелем, сыром или другими продуктами.
Как приготовить пирожки с сосиской на творожном тесте
Если вы противник жареных пирожков, это блюдо можно запечь в духовке. Я готовлю сразу большую партию, потому что к пирожкам на творожном тесте пристрастились все члены семьи!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Молочные сосиски8 шт. Творог200 г Яйцо2 шт. Сметана1 ст. л. Майонез1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Пшеничная мука250 г Разрыхлитель0,5 ч. л. Сахар1 ст. л. Зелень1 пуч. Подсолнечное масло150 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошенько разотрите творог со сметаной, яйцами, майонезом, сметаной, сахаром, солью и перцем.
- 2Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите нежное и мягкое тесто для пирожков.
- 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт (высотой 0,5 мм). Нарежьте тесто полосками длиной в половину сосиски.
- 4Каждую полоску теста посыпьте рубленой зеленью, выложите половинку сосиски и сверните в пирожок.
- 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки до золотистости со всех сторон.
С тестом мороки не будет никакой: оно легко и быстро замешивается, не требует настойки, расстойки или ожидания в холодильнике. Вкусный и сытный перекус в виде сосисок в творожном тесте будет готов очень скоро! При желании можно использовать не молочные, а охотничьи или даже соевые сосиски. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru