Печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Выпечка Десерты

Мы так привыкли к сложным тортам и чизкейкам, что стали забывать: самые вкусные десерты готовятся просто. Печенье «Пломбир» — прямое тому подтверждение. Бюджетные продукты, простое тесто, незамысловатая начинка. Но в итоге получается самое вкусное угощение!

Готовлю это печенье на растительном масле со сравнительно небольшим количеством муки и сахара. Выпечка получается хрупкой, слоистой и рассыпчатой. Неплотное тесто просто тает во рту! Рекомендую всем попробовать печенье с молочной начинкой, которая так напоминает пломбир!

Как приготовить печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Приготовить печенье со вкусом пломбира совсем не тяжело. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А тем, у кого побольше опыта, рекомендую взять на вооружение технологию приготовления и попробовать разные начинки! Будет вкусно с вареньем, сгущенкой или шоколадным кремом.

4.3/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Молоко250 мл Яйцо2 шт. Сахар75 г Крахмал20 г Ванильный сахар1 ч. л. Подсолнечное масло80 мл Пшеничная мука210 г Разрыхлитель1 ч. л. Соль1 щеп. Ванилин1 щеп. Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим начинку. Смешайте в сотейнике молоко, 1 желток, 35 г сахара, ванильный сахар и крахмал.
  2. 2Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте их на огонь. Варите крем, постоянно его помешивая, до загустения. После этого остудите его до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок.
    Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
  3. 3Смешайте яйцо, оставшийся белок, подсолнечное масло, соль, ванилин и оставшийся сахар, хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. 4Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
  5. 5Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт. На край теста щедро нанесите крем и сверните в рулет.
    Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
  6. 6Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. 7Приготовленные рулеты посыпьте сахарной пудрой и оставьте для остывания на 20 минут. Затем разрежьте их острым ножом.
    Печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Это печенье с заварным кремом — идеальное дополнение к чашечке чая в семейном кругу или посиделкам за кофе с подругой. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления выпекать десерт можно чуть ли не каждый день. К слову, это угощение совсем не надоедает!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Квашеная капуста без уксуса и сахара

Квашеная капуста без уксуса и сахара Тип: Закуски Время: 30 минут