Нежные лимонные пончики с маком
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты
Я и представить не могла, что однажды приготовлю лимонные пончики в домашних условиях! Раньше покупала этот десерт в любимой пекарне, а теперь с легкостью повторяю его дома. Кроме того, получается в несколько раз вкуснее. И, как оказалось, ничего сложного в приготовлении нет!
Больше всего я люблю пончики с маком. Однако эту выпечку можно готовить и с другими начинками: вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадной пастой. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу и приступайте! Тесто получается таким мягким и нежным, что есть его можно и вовсе без начинки!
Как приготовить нежные лимонные пончики с маком
Безусловно, одна из изюминок пончиков с начинкой заключается в легком цитрусов привкусе. Но, если вы не любите лимон, можете не добавлять сок и цедру в тесто. Выпечка все равно получится очень аппетитной.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Пшеничная мука1 кг Дрожжи50 г Молоко700 мл Сахар145 г Ванильный сахар10 г Соль1 ч. л. Сливочное масло100 г Желтки4 шт. Лимон1 шт. Мак100 г Варенье1 ст. л. Сахарная пудра по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1К просеянной муке добавьте соль, 120 г сахара и ванильный сахар.
- 2К оставшемуся сахару добавьте дрожжи и немного теплого молока. Перемешайте ингредиенты.
- 3Сделайте ямку в смеси сухих ингредиентов и влейте туда дрожжевую смесь, желтки, лимонную цедру, мягкое сливочное масло и лимонный сок. Замесите тесто.
- 4В процессе замешивания теста порционно добавляйте молоко (для начинки оставьте 100 мл). Накройте готовое тесто пленкой и оставьте на 1 час. За это время обомните тесто 1–2 раза.
- 5Залейте мак горячим молоком, перемешайте и оставьте на время.
- 6К маковой начинке добавьте варенье и оставшийся сахар. Перемешайте ингредиенты.
- 7Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто, разделите его на кусочки, из каждого сформируйте шарик.
- 8Каждый шарик раскатайте в пласт, в центр выложите маковую начинку. Защипните края, формируя шарики. Накройте пончики полотенцем и оставьте на несколько минут.
- 9Разогрейте на сковороде или в кастрюле подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- 10Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.
Для приготовления домашних пончиков не нужно даже включать духовку! Вам понадобится только сковорода. К слову, после жарки десерт лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Ставьте чайник и зовите домашних на семейное чаепитие. Уверяю вас, партия пончиков уйдет за один присест!
Источник: sovkusom.ru