Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 2 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи

Морковка по-корейски — универсальная заготовка. Она может и быть полноценным блюдом, и использоваться в качестве ингредиента для различных салатов. Закройте морковь по-корейски на зиму — и у вас под рукой всегда будет пряная закусочка!

Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки, которые рассчитаны на 250 мл. Их безумно удобно хранить. Ведь, открыв одну баночку, ставить ее назад в холодильник уже не придется. Содержимое исчезнет вмиг!

Морковь по-корейски на зиму

Как закрыть морковь по-корейски на зиму

Для приготовления этой пикантной закуски необходимо использовать подсолнечное масло. Сперва его нужно ароматизировать. Для этого на нём стоит обжарить репчатый лук. Он отдаст свой аромат. Затем овощ следует убрать, а горячее масло добавить к морковке и хорошенько перемешать.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Морковь550 г Чеснок4 зуб. Лук1 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Уксус1,5 ст. л. Соль0,5 ч. л. Сахар0,5 ч. л. Паприка0,5 ч. л. Приправа для моркови по-корейски1,5 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите морковь. Натрите ее на специальной терке. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
    Морковь по-корейски на зиму
  2. 2Смешайте чеснок с сахаром, солью, приправой для морковки по-корейски и молотой паприкой. Добавьте полученную смесь к моркови. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Морковь по-корейски на зиму
  3. 3Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупно. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
    Морковь по-корейски на зиму
  4. 4Процедите горячее масло через сито, удаляя лук. Влейте его к моркови. Снова всё перемешайте. Полученную смесь разложите по стерилизованным банкам. Влейте 9%-й уксус. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания.
    Морковь по-корейски на зиму

Хранить баночки с ароматной закуской следует в холодильнике. Доставайте их при желании просто полакомиться корейской морковкой или же при необходимости добавления ее в салат. Для приготовления обалденной закуски возьмите копченый куриный окорок. Отделите мясо от кости и мелко его нарежьте. Добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски. Промойте и измельчите укроп. Добавьте его и майонез, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Готово!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Курица с картошкой в соусе бешамель

Курица с картошкой в соусе бешамель Тип: Вторые блюда Время: 65 минут