Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Веганские Заготовки Закуски

Никакой чистки грибов и отваривания в течение нескольких часов! Маринованные опята готовятся на раз-два. Этот рецепт под силу даже тем, кто еще не знаком с зимними заготовками. Закрыть баночки с ароматными грибочками — плевое дело. Важно лишь подготовить главный ингредиент и сделать правильный маринад.

Чтобы опята были ароматными, рекомендуем добавить черный и душистый перец, лавровый лист, две головки чеснока, а также несколько бутонов гвоздики. Такой маринад превратит грибочки в бесподобную закуску, которую будут уплетать за обе щеки все домашние.

Как закрыть маринованные опята на зиму

Заполнение банок — важный этап, к которому следует подойти ответственно. Выкладывать в холодные емкости горячие опята нельзя. Это может послужить причиной лопания банок. Они должны быть тоже горячими. В этом случае не возникнет перепада температуры, который может вызвать негативные последствия.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Опята5 кг Вода2,5 л Соль4 ст. л. Уксус3 ст. л. Лавровый лист8 шт. Гвоздика10 шт. Перец душистый14 шт. Черный перец (горошком) 16 шт. Чеснок2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промываем опята. Отвариваем их в течение 35–40 минут.
  2. 2В отдельную кастрюлю вливаем воду. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
    Маринованные опята на зиму
  3. 3Очищаем чеснок. Добавляем его в воду со специями. Доводим маринад до кипения. Держим на огне в течение 5 минут.
  4. 4Всыпаем в кастрюлю с кипящей водой отварные опята. Снова доводим до кипения. Снимаем пенку. Кипятим грибы в течение 5 минут.
    Маринованные опята на зиму
  5. 5Вливаем уксус 70 %. Тщательно перемешиваем. Провариваем опята еще 10 минут.
  6. 6Раскладываем грибы по стерилизованным горячим банкам, оставляя 5–7 мм свободного пространства до крышки.
    Маринованные опята на зиму
  7. 7Заливаем опята подсолнечным маслом. Закрываем их плотно крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Для того чтобы закуска выглядела более эффектно, рекомендуем выбирать грибочки приблизительно одинакового размера. Тогда опята будут иметь красивый внешний вид. К тому же так они смогут равномерно впитать маринад. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Нежные пирожные с яблоками в духовке

Нежные пирожные с яблоками в духовке Тип: Десерты Время: 30 минут