Малиновая соль в домашних условиях
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Веганские Вегетарианские Заготовки
Для приготовления жареного мяса и различных салатов малиновая соль — идеальная специя. Она дарит готовому блюду роскошный аромат, с которым не сможет сравниться никакой другой. Лучшая помощница на кухне!
Особо заморачиваться над заготовкой соли из малины не придется. Сделать эту яркую специю вы можете даже из замороженных ягод. Подождите, когда они оттают, а затем перебейте их при помощи блендера еще с двумя ингредиентами. Затем останется лишь высушить полученную смесь — и готово!
Малиновая соль: как ее приготовить
Сушить ягодную массу вы можете любым удобным способом. Используйте для этой цели духовку или же сушилку. Если вы остановились на втором варианте, тогда рекомендуем устанавливать температуру 40 градусов. Также можете попробовать заготовить малиновую соль на солнышке при благоприятных погодных условиях.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Малина40 г Соль150 г Кориандр0,5 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разминаем кориандр в крошку. Размораживаем малину. Удаляем выделившуюся влагу. Смешиваем ягоды с кориандром. Перемешиваем венчиком.
- 2Всыпаем крупную соль. Перебиваем всё блендером до однородной массы.
- 3Застилаем противень пергаментом. Выливаем малиновую смесь тонким слоем, равномерно распределяем ее лопаткой. Отправляем в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.
- 4Затем вынимаем малину, аккуратно ее перемешиваем. Убираем в духовку еще на 1 час.
- 5Перетираем готовую соль, используя ложку. При образовании комочков перебиваем погружным блендером.
Советуем попробовать засолить красную рыбку с такой восхитительной специей. Ополосните 400 г форели и обсушите ее. Сделайте на коже надрезы. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Добавьте 2 ст. л. приготовленной собственноручно малиновой соли. Присыпьте дно емкости для засолки рыбы полученной смесью. Выложите сверху форель. Затем засыпьте ее оставшейся смесью. Затяните емкость пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 10–12 часов. Достаньте рыбку. Удалите при помощи бумажного полотенца остатки смеси для засолки. Нарежьте форель небольшими кусочками и приготовьте с ней аппетитные бутерброды к утреннему кофе. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru