Яблочные коржики на кефире на сковороде
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Десерты
Дачный урожай яблок в этом году щедр, как никогда! Знаю много способов применения этих полезных фруктов. Из них можно делать десерты, консервацию, а можно запечь их с мясом. А сколько рецептов выпечки с этими плодами! Тут вам и шарлотка, и американский яблочный пирог, и цветаевский. Но больше всего я люблю яблочные коржики!
Если вы еще не пробовали эту потрясающую выпечку, рекомендую сегодня же приготовить! Для этих яблочных блинов подойдут даже самые мелкие и несимпатичные фрукты. Кроме того, все остальные ингредиенты — самые простые и доступные. Нужно всего одно яйцо и одна ложка сахара. Кстати, если будете подавать коржики из яблок со сладким соусом, сахар можно и вовсе не добавлять.
Как приготовить яблочные коржики на кефире на сковороде
Вы можете подавать яблочные блины с корицей, дополнив их вареньем, сметаной, сгущенкой, мёдом или джемом. Помимо этого, из них можно собрать торт! Просто приготовьте крем, смажьте им коржики и установите их друг на друга. Быстрый вариант!
4.3/5 (4 отзыва)
Ингредиенты
Яблоко300 г Кефир300 мл Яйцо1 шт. Соль1 щеп. Сахар1 ст. л. Корица0,5 ч. л. Сода0,5 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Пшеничная мука200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте соль, яйцо, сахар, корицу и кефир, перемешайте ингредиенты.
- 2Просейте муку и соду и замесите тесто для коржиков. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешайте ингредиенты.
- 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тесто и готовьте коржики на среднем огне под крышкой 3 минуты.
- 4Переверните и готовьте коржик без крышки еще 3 столько же.
Чтобы яблочные коржики на кефире получились пышными, используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Кроме того, есть еще одна хитрость. Соду нужно добавлять не в кефир, а в муку на этапе ее просеивания в кефирно-яблочную смесь. Эту выпечку можно готовить как в виде блинов, так и в качестве яблочных оладий. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru