Гороховый суп с курицей
Тип: Первые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Овощи Супы
Классический гороховый суп принято готовить с копченостями. Тогда он приобретает очень насыщенный аромат и вкус. Если же вы хотите побаловать себя более легкой версией этого первого блюда, рекомендуем сварить гороховый суп с курицей. Получается он не менее вкусным и сытным.
Чтобы ускорить процесс приготовления супа днем, следует подготовить горох еще вечером. Его стоит замочить. Залить горох холодной водой и оставить на ночь — идеальное решение. Ведь на следующей день вам придется потратить на приготовление намного меньше времени.
Как подать гороховый суп с курицей
Лучше всего это первое блюдо смакует с сухариками. Потому обязательно купите белый хлеб, нарежьте его небольшими кубиками, а затем обжарьте их на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Всыпьте к готовым сухарикам пропущенный через пресс чеснок и хорошенько их перемешайте. Идеальная добавка к гороховому супу готова!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Вода2,5 л Курица400 г Горох сухой250 г Морковь150 г Лук150 г Картофель350 г Куркума1 ч. л. Лавровый лист2 шт. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Соль2 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Заливаем колотый горох холодной водой. Оставляем его на 8 часов. Затем сливаем воду и хорошенько промываем бобовые.
- 2Перекладываем горох в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды.
- 3Добавляем к гороху курицу. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим в течение 45–50 минут на умеренном огне.
- 4Достаем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его небольшими кусочками.
- 5Очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, репчатый лук — очень мелко. Натираем на терке морковь. Всыпаем их к гороху.
- 6Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения, а затем варим в течение 25 минут на небольшом огне.
- 7Добавляем нарезанное куриное мясо. Провариваем суп еще в течение 5 минут.
На аромат этого блюда сбегутся все домашние. Потому вам главное — успеть приготовить чесночные сухарики, промыть зеленый лук и мелко его нарезать. Разлейте гороховый суп по тарелкам. Добавьте сухарики и зеленый лучок. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru