Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Тип: Первые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Овощи Супы

Классический гороховый суп принято готовить с копченостями. Тогда он приобретает очень насыщенный аромат и вкус. Если же вы хотите побаловать себя более легкой версией этого первого блюда, рекомендуем сварить гороховый суп с курицей. Получается он не менее вкусным и сытным.

Чтобы ускорить процесс приготовления супа днем, следует подготовить горох еще вечером. Его стоит замочить. Залить горох холодной водой и оставить на ночь — идеальное решение. Ведь на следующей день вам придется потратить на приготовление намного меньше времени.

Гороховый суп с курицей

Как подать гороховый суп с курицей

Лучше всего это первое блюдо смакует с сухариками. Потому обязательно купите белый хлеб, нарежьте его небольшими кубиками, а затем обжарьте их на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Всыпьте к готовым сухарикам пропущенный через пресс чеснок и хорошенько их перемешайте. Идеальная добавка к гороховому супу готова!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода2,5 л Курица400 г Горох сухой250 г Морковь150 г Лук150 г Картофель350 г Куркума1 ч. л. Лавровый лист2 шт. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Соль2 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заливаем колотый горох холодной водой. Оставляем его на 8 часов. Затем сливаем воду и хорошенько промываем бобовые.
    Гороховый суп с курицей
  2. 2Перекладываем горох в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды.
  3. 3Добавляем к гороху курицу. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим в течение 45–50 минут на умеренном огне.
    Гороховый суп с курицей
  4. 4Достаем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его небольшими кусочками.
  5. 5Очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, репчатый лук — очень мелко. Натираем на терке морковь. Всыпаем их к гороху.
    Гороховый суп с курицей
  6. 6Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения, а затем варим в течение 25 минут на небольшом огне.
  7. 7Добавляем нарезанное куриное мясо. Провариваем суп еще в течение 5 минут.
    Гороховый суп с курицей

На аромат этого блюда сбегутся все домашние. Потому вам главное — успеть приготовить чесночные сухарики, промыть зеленый лук и мелко его нарезать. Разлейте гороховый суп по тарелкам. Добавьте сухарики и зеленый лучок. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Хрустящая курица в сухарях на сковороде

Хрустящая курица в сухарях на сковороде Тип: Вторые блюда Время: 35 минут