Галета с картошкой, помидорами и ветчиной

Галета с картошкой, помидорами и ветчиной

Галета с картошкой, помидорами и ветчиной

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Закуски Мясо Овощи

Бывало у вас такое, что вы понятия не имеете, куда деть оставшиеся продукты? Вроде бы они хорошего качества, но осталось слишком мало для приготовления какого-то блюда. Тогда галета с картошкой — рецепт, который вам срочно нужно записать в вашу кулинарную тетрадь!

Галета в духовке — это чудесная возможность пустить в дело остатки овощей, сыра и ветчины. В принципе, начинить тесто можно любыми овощами и бобовыми. Вместо ветчины подойдет колбаса или даже кусочки мяса, оставшиеся со вчерашнего горячего. Словом, идеальный рецепт для тех, кто не любит выбрасывать продукты!

Как готовится галета с картошкой, помидорами и ветчиной

В итоге вы не только выступаете рачительной хозяйкой, но и готовите яркий, вкусный и питательный ужин. Не переживайте по поводу работы с тестом: для бездрожжевой галеты нужно смешать самые простые продукты, а тесто получается самым послушным.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Пшеничная мука120 г Ржаная мука60 г Вода70 мл Подсолнечное масло70 мл Соль1 щеп. Сахар1 ч. л. Разрыхлитель0,5 ч. л. Картофель2 шт. Помидор2 шт. Ветчина200 г Красный лук2 шт. Маринованные огурцы2 шт. Сливочное масло4 ст. л. Сметана2 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сахар, соль, горячую воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
    Галета с картошкой, помидорами и ветчиной
  2. 2Разделите тесто на две половины, обе раскатайте в тонкие круглые пласты. Выложите их на пергамент и смажьте сметаной.
  3. 3На тесто выложите начинку, чередуя нарезанные кусочки ветчины, отварного картофеля, маринованного огурца, ветчины, помидора и лука.
    Галета с картошкой, помидорами и ветчиной
  4. 4Если нужно, посолите начинку по вкусу. Сверху выложите кусочки сливочного масла и заверните края теста, формируя складки. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 210 °С духовке.
    Галета с картошкой, помидорами и ветчиной

Знаю, как многие любят сырную шапочку на запеченных блюдах. Рекомендую в конце приготовления посыпать галету с картофелем тертым сыром и вернуть ее в духовку еще на несколько минут. Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью. К слову, указанных ингредиентов достаточно для двух галет. Никто не останется голодным!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей Тип: Закуски Время: 30 минут