Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Десерты Торты
Все друзья и родственники с большой охотой принимают приглашения на наши домашние праздники. Безусловно, прежде всего из-за добрых к нам чувств. Но бисквитный пирог, который я готовлю для наших посиделок, тоже играет большую роль. Гости уже о нём знают, поэтому предусмотрительно оставляют место для десерта, не набрасываясь на холодные закуски и горячие блюда!
Бесспорно, рецепт этого пирога с ананасами — не из элементарных. На него нужно потратить время и продукты, но результат того определенно стоит. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого бисквитного десерта, строго придерживаясь инструкции и пропорций ингредиентов.
Как приготовить бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке
Благодаря консервированным ананасам бисквитный торт начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Яйцо8 шт. Сахар370 г Пшеничная мука120 г Крахмал1 ст. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Соль1 щеп. Разрыхлитель1 ст. л. Кокосовая стружка200 г Молоко2,5 стак. Ванильный сахар8 г Ванильный пудинг80 г Сливочное масло200 г Консервированные ананасы750 г Ром по вкусу Горький шоколад150 г Сливки4 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
- 2Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.
- 3Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 4Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.
- 5Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 °С.
- 6Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.
- 7В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры.
- 8Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.
- 9Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом.
- 10Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.
Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными ананасами к ближайшему домашнему празднику. Десерт получается сытным — съесть больше двух кусочков довольно сложно. Поэтому угощения хватит даже на большую компанию! Если вы противник алкоголя в десертах, можно использовать для пропитки только ананасовый сироп из банки. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru