Бездрожжевой яблочный пирог на молоке
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Выпечка Десерты
Каждый раз, когда ко мне нежданно-негаданно приходят гости, я ставлю на стол этот яблочный пирог на молоке. Могу приготовить его в любое время всего за 5–10 минут. Ровно столько я трачу времени, а остальное делает духовка! Кроме того, ингредиенты в составе самые простые и бюджетные.
Этот бездрожжевой яблочный пирог — любимая выпечка к чаю. Нежный, мягкий и ароматный, он съедается так же быстро, как готовится. Каждый кусочек буквально тает во рту. Люблю подавать этот пирог с яблоками, дополнив его сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Как приготовить бездрожжевой яблочный пирог на молоке
Если вы среди фанатов сочетания яблок с корицей, смело присыпайте начинку этой пряностью. Кроме того, можете смазать форму для выпекания маслом, если не уверены, что яблочный пирог выйдет из нее без проблем.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Яйцо3 шт. Сахар150 г Сливочное масло70 г Молоко180 мл Пшеничная мука300 г Разрыхлитель1 ст. л. Яблоко3 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйца смешайте со 100 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
- 2Яблочки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте их ломтиками.
- 3На дно формы для выпекания вылейте половину теста. Выложите ломтики яблок, залейте их второй половиной теста. Присыпьте тесто оставшимся сахаром и выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке.
Заливной яблочный пирог — это универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Будь то семейное чаепитие, дружеские посиделки, домашний праздник или офисный сабантуй, пирог с яблоками везде будет кстати. А по какому рецепту вы обычно готовите выпечку с этим полезным фруктом?
Источник: sovkusom.ru